Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

10 модных и необычных фитнес-направлений

10 модных и необычных фитнес-направлений

11 января 2019 | 00:59

Зима в разгаре, но чуть больше чем через месяц наступит весна! А это значит, что самое время начать приводить себя в идеальную форму. Тем более, что прогресс не стоит на месте, в том числе, и в развитии фитнес-направлений. Инструкторы и тренеры придумывают все новые и новые тренировки, в которых сочетают лучшие классические традиции с инновационными техниками. Все для того, чтобы мы с вами могли добиться наилучших результатов в кратчайшие сроки. Сегодня мы хотим рассказать вам о самых интересных фитнес-направлениях последних лет.

Паунд – Танцы с барабанными палочками

Кардиотренировка для всего тела, в которой для создания ритма используются удары барабанных палочек. Сочетает в себе элементы пилатеса, изометрических движений и прыжков. Во время тренировки, которая длится 45 минут, можно сжечь до 900 калорий. Отлично подойдет тем, кого переполняет энергия, а вот любителям тишины и покоя лучше выбрать более спокойный вид спорта.

Animal Flow – В потоке с природой

Название "Animal Flow" означает что-то вроде "в потоке с природой". Придумал это направление американский тренер и реабилитолог Майк Фитч, смешав спортивную гимнастику, акробатику, паркур, капоэйру и брейкданс. Упражнения разработаны на основе движений животных, птиц, насекомых. Они помогают укрепить мышцы всего тела, развивают гибкость и выносливость, а заодно сжигают жир. Чтобы заниматься animal flow, нужно иметь хорошую физическую подготовку, так как выполнять все эти упражнения довольно сложно, а в ходе тренировки с вас стечет семь потов.

Грув – Свободное раскачивание

Зато следующая тренировка подходит абсолютно всем, никакой специальной подготовки для этого не требуется. В музыке есть такой термин как "грув". Это ощущение, возникающее в результате сдвига долей по времени в ритмической пульсации. Танцовщица Мисти Триполи создала необычную танцевальную тренировку, в которой под тяжелую музыку выполняются простые движения. Здесь нет строго определенного набора упражнений, каждый может двигаться свободно, так, как он сам почувствует нужным, в зависимости от ритма музыки. Основательница этого направления считает, что тело каждого человека уникально, а значит и подходящих абсолютно всем движений тоже быть не может.

Зумба степ

Танцевальная фитнесс-программа на основе латиноамериканских ритмов, которую придумал колумбийский инструктор Альберто Перес, уже давно приобрела огромную популярность. Зумба степ – все та же зумба, но с использованием степ-платформы. В этой тренировке танец сочетается с кардио-нагрузкой и элементами степ-аэробики. Практикуя зумбу-степ, вы сможете отлично укрепить ноги и ягодицы и навсегда распрощаться с лишним весом.

Bokwa – Алфавит-фитнесс

Вы думаете, алфавит нужен только для того, чтобы читать и писать? А вот и нет, с его помощью можно также тренировать свое тело. Танцевальная кардиотренировка боква построена на том, чтобы рисовать ногами буквы и цифры. Разумеется, происходит это очень активно, ведь в ее основе – африканские танцы, кик-боксинг, капоэйра и степ-аэробика. В результате прорабатываются многие группы мышц, а лишний жир просто исчезает.

Боди-арт фитнесс

Боди-арт сочетает в себе элементы йоги, пилатеса, танца и тай-чи. Здесь объединены терапевтические упражнения, упражнения на растяжку, силу, гибкость и дыхательные техники.
Занятие в боди-арте состоит из пяти этапов, названных по именам стихий: земля, дерево, огонь, металл и воздух. Темп тренировки постепенно ускоряется, а упражнения становятся сложнее. А вот заканчивается все короткой, но очень спокойной медитацией. Боди-арт поможет вам укрепить мышцы и позвоночник, избавиться от болей в спине, стресса, лучше понять и почувствовать свое тело.

Барре - Фитнес-балет

Барре – это направление фитнеса, в котором часть упражнений выполняется у балетного станка. Сочетает в себе балет, художественную гимнастику, йогу и пилатес. Одна из самых женственных тренировок, которая не только очень красиво выглядит со стороны, но и поможет вам приобрести стройность балерины за самое короткое время.

Ropes gone wild – Тренировка с канатам

В переводе с английского название этого направления означает что-то вроде "одичавшие канаты". На первый взгляд нет ничего проще, чем размахивать веревками в разные стороны. Но это далеко не так. Поначалу кажется, что в упражнениях задействованы только мышцы рук и плеч, но со временем понимаешь – чтобы создать настоящую волну, нужно действовать всем телом. Эту тренировку придумал американский тренер Энтони ДиЛуглио, увидев разминку солдат, которые проделывали подобные движения со своими банными полотенцами. Подходит этот вид спорта абсолютно всем, независимо от возраста, веса и физической подготовки.

Тренировки на пилоне

Это направление нельзя назвать новым, но в последнее время оно переживает настоящий бум. И это неудивительно. Во-первых, потому что девушка, выполняющая трюки на пилоне – это красиво. А во-вторых, занятия помогают укрепить абсолютно все группы мышц и научиться лучше владеть собственным телом.

Fly Yoga – Йога в воздухе

Fly Yoga, или как ее еще называют антигравитационная йога, придумал Кристофер Харрисон, бывший циркач и один из самых известных в мире постановщиков летающих шоу. Все упражнения выполняются не на полу, а в висящих гамаках. Как объясняет Харрисон, в подвешенном состоянии человеческое тело вытягивается от пяток до макушки, что очень полезно для позвоночника. Кроме того, такая практика улучшает кровообращение и работу эндокринной системы, укрепляет сосуды и способствуют обновлению всего организма.