Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

5 масок для волос, которые творят чудеса

5 масок для волос, которые творят чудеса

28 мая 2019 | 21:57

"Девушки, если ваши волосы сухие у корней и секутся на кончиках,
не переживайте, посередине они же нормальные"
(c) Сборная КВН Казахстана

Лето – пора, когда хочется быть особенно красивой. Ну, признайтесь, кто из нас не представляет себя идущей по улице плавной походкой в платье с развевающимися на ветру густыми и блестящими волосами? Только зачастую летом с волосами случаются все проблемы сразу – то они быстро жирнеют от жары, то становятся сухими и жесткими от солнца и ветра. Но мы твердо знаем, что любые волосы будут красивыми и здоровыми, если за ними ухаживать. Воспользуйтесь простыми рецептами масок из нашей подборки, и ваши волосы совсем скоро будут выглядеть просто потрясающе от корней до самых кончиков.

Маска, стимулирующая рост волос и восстанавливающая их структуру
1 ст. ложка оливкового масла;
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
1 ст. ложка меда;
1 желток.

Смешать все ингредиенты, втереть маску в волосы и кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку, обмотать голову полотенцем или теплым платком и держать не меньше двух часов, затем вымыть голову. Делать такую маску необходимо регулярно раз в неделю на протяжении 1-1,5 месяца.

Маска против выпадения волос
Строго говоря, это не совсем маска, но, тем не менее, очень эффективное средство, поэтому мы не могли не включить его в наш список. Купите в аптеке настойку под названием "капсиол". Ее втирают в кожу головы и оставляют на час перед мытьем головы. Проводить процедуру нужно раз в неделю на протяжении полутора месяцев. Через пару месяцев курс можно повторить. Кстати, "капсиол" помогает бороться не только с выпадением волос, но и с перхотью.

Маска для очень сухих волос
1 ст. ложка репейного или касторового масла;
1 ст. ложка сока алоэ;
1 ч. ложка меда.

Все ингредиенты тщательно перемешать и втереть в корни волос. Через час вымыть голову.

Маска, ускоряющая рост волос
2 ст. ложки сухой горчицы;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки горячей воды.

Хорошо перемешать горчицу, сахар, масло, затем добавить воду. Маску втереть в кожу головы, не нанося на волосы. Кончики волос даже можно смазать вашим любимым косметическим маслом. Надеть целлофановую шапочку, обернуть голову полотенцем. Держать маску на голове от 15 минут до часа. Эта маска не только ускоряет рост волос, но и немного их подсушивает, поэтому длительность процедуры и частота ее осуществления зависят от того, какие у вас волосы. Если волосы нормальные – достаточно делать такую маску раз в неделю на протяжении месяца. Если волосы жирные – раз в пять дней, если сухие – раз в десять дней.

Подсушивающая маска для жирных волос
Кефир – 200 мл;
1 ст. ложка косметической глины;
1 ст. ложка мелкой морской соли.

Тщательно перемешать все ингредиенты, втереть в кожу голову, нанести на волосы и оставить на 15-20 минут. Затем вымыть голову. Если у вас под рукой нет глины, можно делать маску без нее.

Телепрограмма