Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Блюда нашего детства. 5 рецептов сырников, как у бабушки

Блюда нашего детства. 5 рецептов сырников, как у бабушки

10 июня 2019 | 23:15

"Я работаю в кафешке "Сырники от тёти Глаши"
т/с "Теория большого взрыва"

Когда речь заходит о сырниках, сразу вспоминается детство, бабушкина кухня, клетчатая скатерть, а на ней тарелочка с творожными булочками, политыми вареньем или сметаной. Помните, какими они были? Нежные, сладкие, восхитительно пахнущие и тающие во рту. Сегодня в нашей подборке - рецепты, по которым готовили сырники наши бабушки. Попробуем и мы?

КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ

200 г творога средней жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манки
2 ст. ложки сахара

1. Творог протереть через сито, добавить яйцо, манку, муку и сахар, все хорошо перемешать.
2. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке и приплюснуть.
3. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

СЫРНИКИ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

250 г творога
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
50 г грецких орехов
50 г изюма

1. Творог растереть с яйцами, добавить муку и сахар, перемешать.
2. Изюм промыть и промокнуть бумажной салфеткой, грецкие орехи измельчить ножом или в ступке. Добавить в творожную массу и еще раз все перемешать.
3. Сформировать и обжарить сырники, как в предыдущем рецепте.

ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ

200 г творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. ложка манки
Щепотка ванилина

1. Все ингредиенты тщательно перемешать до состояния однородности. Дать тесту постоять в течение получаса, чтобы манка разбухла.
2. Сформировать сырники и обжарить на растительном масле с обеих сторон под крышкой до золотистого цвета.

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ

500 г нежирного творога
2 желтка
6 ст. ложек муки
3 ст. ложки сахара
30 г сливочного масла
2 щепотки разрыхлителя
Щепотка ванилина
Соль на кончике ножа

1. Хорошо растереть творог с желтками, добавить сахар, ванилин, перемешать.
2. Разрыхлитель и соль смешать с мукой, добавить к остальным ингредиентам и замесить руками тесто.
3. Сформировать сырники и обжарить их на топленом или растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

200 г творога
3 ст. ложки сахара
½ стакана сметаны
3 ст. ложки манки
2 яйца
50 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка ванилина

1. Творог растереть с сахаром, яйцами и ванилином.
2. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и манку. Перемешать до состояния однородности.
3. Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой или манкой и разложить в них творожную массу.
4. Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
5. Немного остудить, достать сырники из формочек и выложить на тарелки.

 

Телепрограмма