Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

10 лучших фильмов с Брэдли Купером

10 лучших фильмов с Брэдли Купером

14 июня 2019 | 20:02

Брэдли Купер — один из самых востребованных голливудских актёров. За свою карьеру он успел снискать уважение критиков и любовь зрителей. Купер много раз был номинирован на Оскар, но не считает это достижением. Брэдли очень доброжелательный человек и всем, кому повезло с ним познакомится лично, отзываются о нем как о "самом милом актере в Голливуде".

Сегодня в нашей подборке - лучшие фильмы с его участием.

"СЕРЕНА " - смотрите в суботу в 00:10 на К1!

 

В 2014-м оскароносная Сюзанна Бир представила на суд зрителей и критиков психологический триллер "Серена". Красавица и отшельница Серена Шоу встречает своего принца, промышленника Джорджа Пембертона. Молниеносно между молодыми людьми возникает чувство. Они становятся мужем и женой и покидают светское общество ради жизни в глуши. Молодожёны мечтают о детях, но Серена бесплодна. Бизнес Пембертонов перестаёт быть доходным, ведь страна на пороге Великой Депрессии. В период финансовых неурядиц Серена узнаёт, что у её мужа есть внебрачный ребёнок. Женщина готова на всё, чтобы удержать супруга. Дальше события разворачиваются самым неожиданным образом.

"МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ"

 

Даг — будущий жених и устраивает мальчишник, взяв с собой парочку своих друзей и брата невесты. Компания парней отправляется в Вегас, чтобы весело провести ночку. Утро после мальчишника приносит много неприятных сюрпризов: у Стю не хватает одного зуба, в ванной комнате сидит тигр, в номере отеля царит полнейший хаос, в шкафу лежит чей-то грудной ребенок, а из комнаты в комнату бегает курица! Но самый главный сюрприз — пропажа жениха. Компания пытается вспомнить прошлые события и найти друга...

Слава настигла Брэдли Купера сразу после выхода этого фильма. Ему посчастливилось стать частью трио с Эдом Хелмсом и Заком Галифианакисом и не потеряться на их фоне. Комедия с цензом "только для взрослых" и относительно скромным 35-миллионным бюджетом собрала почти $500 млн. и положила начало трилогии (на которую не ожидавшие такого успеха постановщики не рассчитывали). Главное достижение проекта для Купера - его начали брать на главные роли в амбициозных дорогостоящих картинах.

"ОБЛАСТИ ТЬМЫ"

 

Нью-йоркский писатель Эдди всеми способами старается преодолеть в жизни черную полосу и начинает прием засекреченного препарата под названием NZT. Эта таблетка выводит мозг молодого человека на нереальную мощность, и творческий наркотик начинает менять всю жизнь парня. За короткое время он зарабатывает небывало большую сумму денег, но скоро у него начинают развиваться зловещие побочные эффекты данного препарата. Когда же он пытается найти других гениев под воздействием таблетки, чтобы понять, как справиться со своим недугом, ему открывается страшная правда.

Только вышел "Мальчишник" - и из Брэдли Купера Голливуд сразу делает звезду первого плана: такие актёры должны завлекать публику на сеансы. И Купер прошёл этот тест на "звёздность". Так, в триллере «Области тьмы» он в главной роли, а на втором плане - великий Роберт Де Ниро и Эбби Корниш.

"ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ"

Элли – талантливая девушка, которая мечтает о сцене и мировой славе, но жизнь не дает ей шанса проявить себя. Героине приходится работать официанткой, но однажды она встречает Джейсона Мейна – популярного актера и певца, который не брезгует выпивкой. У них завязывается знакомство, перерастающее в любовь, а мужчина помогает новой возлюбленной делать первые шаги в шоу-бизнесе. Постепенно она становится популярной, заключает выгодный контракт и начинает гастролировать по стране.

Карьера Джейсона, наоборот, идет на спад – из-за неприятностей со здоровьем и постоянных разочарований он возвращается к алкоголю и наркотикам. В первое время Элли помогает ему преодолевать неприятности, но влюбленные все сильнее отдаляются друг от друга, и вскоре уже не сумеют преодолеть лежащую между ними пропасть

Песня "Shallow" к фильму "Звезда родилась" завоевала "Оскар" в категории "Лучшая оригинальная песня". Исполнила композицию Леди Гага. Выйдя на сцену, она со слезами на глазах поблагодарила своего партнера по фильму и режиссера картины Брэдли Купера.

"МОЙ ПАРЕНЬ ПСИХ"

Бывший школьный учитель Пэт, проведя в психиатрической больнице восемь месяцев, возвращается в родительский дом. Он одержим мыслью помириться с бывшей супругой, к которой не имеет права приближаться по решению суда. Но знакомство с эксцентричной девушкой Тиффани зажигает в Пэте луч надежды...

Свой драматический талант Брэдли Куперу удалось раскрыть именно в этом фильме, где он сыграл учителя, страдающего биполярным расстройством. Необычная роль большого ребенка с широкой душой, сталкивающегося с враждебным и не ждущим его миром. Подарила актеру первую номинацию на "Оскар".

"ДЖОЙ"

Молодая женщина Джой в одиночку растит дочь. Она пытается найти дело своей жизни, выбраться из долгов и стать финансово независимой. Джой непросто мечтатель, она человек действия. Мангано изобрела самоотжимающую швабру, бархатные тремпели и ещё множество безделушек, которые облегчают жизнь и создают комфорт в каждом доме. На пути к успеху от Мангано отвернулись практически все её родные. Карабкаясь на вершину, ей приходилось рассчитывать только на свою изобретательность, упорство и трудолюбие.

Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер — прибыльный экранный дуэт, наверное, поэтому актёры частенько появляются в совместных проектах. Биографическая драма "Джой" не стала исключением. Фильм посвящён истории успеха бизнес-леди Джой Мангано. Актёр перевоплотился в Нила Уокера, человека, давшего путёвку в мир бизнеса мисс Мангано

"ШЕФ АДАМ ДЖОНС"

В драме Джона Уэллса Купер примерил на себя образ талантливого шефа, потерявшего репутацию. Критики высмеяли сценарий кулинарного фильма, но были приятно удивлены игрой актёра. Признанный шеф-повар Адам Джонс из-за своего пристрастия к наркотикам и алкоголю теряет ресторан в Париже. Решив начать жизнь с чистого листа, Адам вновь собирает команду поваров-виртуозов, открывает ресторан в Лондоне, и мечтает получить три звезды Мишлена.

"АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ"

Ещё один большой проект с Брэдли Купером в главной роли трагикомедия Дэвида О. Рассела "Афера по-американски". Прославленный режиссёр собрал звёздный актёрский состав — Эми Адамс, Джереми Реннер, Кристиан Бейл, Роберт Де Ниро и многих других. Криминальная драма основана на реальных событиях. В 70-е годы ФБР проводило секретную операцию Абскам. Её целью было уличить в мошенничестве крупных политических деятелей США. Агенты ФБР работали под прикрытием долгое время. В результате ряд видных политических фигур Америки угодили за решётку. Фильм сорвал овации кинокритиков и сторицей окупился в прокате. Работа Купера была отмечена множеством номинаций на престижных кинофестивалях, в том числе номинацией на "Оскар".

"СЛОВА"

Драма "Слова" была представлена на кинофестивале "Санденс", и сегодня относится к категории наиболее недооценённых кинокритиками проектов Купера. Известный писатель Клей Хаммонд (Деннис Куэйд) презентует зрителям своё новое творенье — историю об авторе Рори (Брэдли Купер), который нашёл чужой роман и опубликовал под своим именем. Книга приносит известность писателю-однодневке, но ложь разрушает его личную жизнь. От него уходит любимая жена (Зои Салдана). На презентации одна из журналисток производит впечатление на Хаммонда. Ей он решает раскрыть секрет своего творческого успеха.

"МЕСТО ПОД СОСНАМИ"

Люк Глэнтон (Райан Гослинг), каскадёр и мотоциклист, возвращается в родной город и узнаёт, что его бывшая девушка Рамина растит их годовалого сына. Парень находит работу и решает посвятить себя воспитанию малыша.

Денег постоянно не хватает, и Люк вместе со своим подельником Робином грабит банк. После очередного налёта, мотоциклист погибает от рук молодого полисмена Эйвери Кросса (Брэдли Купер). Кросса мучают угрызения совести — он лишил малыша отца. У самого полисмена растёт ребёнок такого же возраста. Эйвери даже не подозревает, что через двадцать лет сын отомстит за отца.

Многие кинокритики называют триллер "Место под соснами" одной из лучших работ в фильмографии Брэдли Купера. Картина рассказывает о судьбах нескольких поколений семей, жизни которых переплетаются воедино, благодаря трагическим событиям прошлого.