Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Ника Досаева, ведущая проекта "Рецепты счастья": "Если есть выбор: выйти на улицу или лежать на диване, – всегда выбирайте первое"

29 августа 2014 | 18:16

Вероника Досаева родилась в Запорожье, где получила образование финансиста и, переехав со временем в Киев,  работала обычным менеджером в разных компаниях. Работа дала ей опыт и полезные знакомства. Однажды на новоселье она испекла кексы, которые с первого раза получились очень вкусными и красивыми. С тех пор выпечка ее увлекла, и она решилась бросить офисную работу ради маффинов, рулетов и чизкейков.

В мае 2013 года Ника Досаева открыла собственную мини-пекарню.

"Для приготовления кулинарных шедевров не нужно много пространства, напичканного новомодными кухонными гаджетами. Для приготовления вкусной еды достаточно свежих продуктов, приправленных хорошим настроением и желание порадовать близких чем-то вкусненьким", - считает Ника.

- Много ли маффинов вы выпекаете в день? Сколько денег приносит Вам пекарня?

Эта цифра конечно варьируется. Минимальное количество было 4 штуки, а максимальный заказ – 400 штук. Я не очень сильна в математике и не хотела бы никого ввести в заблуждение, но приблизительный месячный оборот 30-40 тысяч в месяц, примерно половина из этого – расходы.

- Какой ваш самый большой успех в работе?

Я отношусь к своей работе очень щепетильно, и даже если что-то хорошее случается, я не воспринимаю это как грандиозное событие. Мне всегда кажется, вот тут еще можно улучшить, тут еще неплохо было бы доработать. Может быть, мой самый большой успех в том, что для меня в моей работе главное не деньги, а радость, которую она приносит людям.

- На что обращаете внимание в ресторанах?

Для меня важно сочетание качественной еды, приятной атмосферы и достойного обслуживания.  Не люблю рестораны, которые специализируются сразу на всем – от японской кухни до борщей.

- Смотрите кулинарные программы? Кто из кулинаров больше всего нравится?

Смотрю шоу Марты Стюарт, в каком-то смысле, благодаря ей, я начала своё дело.

- Пробовали сами готовить по рецептам из телевизора?

Если говорить о заморских рецептах, то проблема в том, что 80 % продуктов, из которых они готовят и которые для них совершенно обыденны, в нашей стране либо вообще не продаются, либо стоят очень дорого. Например, у нас не продается пахта, которая является основой большинства капкейков, или ванильная эссенция. Я использую телевизионные рецепты, но, как правило, не в чистом виде, а беру кусочек одного рецепта, кусочек другого и комбинирую или добавляю что-то своё.

- Как выглядит ваш обед/ужин мечты?

Я очень люблю есть на природе, на улице. Я вообще обожаю уличную еду, люблю что-то жевать по дороге, даже могу что-то приготовить сама и выйти с этой едой на улицу, просто потому что мне нравится такой формат.

Мне очень нравится еда на Шри-Ланке – когда ты сидишь на огромной террасе на берегу океана, тебе подают громадную тарелку риса с морепродуктами и бокал белого вина. Это, наверное, и есть мой ужин мечты. И, разумеется, я хотела бы его съесть в компании своего мужа.

- Какая ваша самая большая ценность в жизни?

Для меня самое важное – это отношения. Отношения с любимым мужчиной, родителями, друзьями. Трудно выделить какой-то один аспект, и любовь, и дружба, и семья, и дети – это все одинаково важные составляющие жизни. Я бы сравнила это со стенами дома – если убрать всего одну стену, он перестанет быть домом.

- Согласны ли Вы, что с "милым рай и в шалаше"?

Не могу не вспомнить, как в этом случае добавляла моя мама: "Если милый атташе")) Я думаю, что тут многое зависит от женщины. По своему жизненному опыту могу сказать, что мужчину "делает" женщина. Если она захочет и приложит усилия, она сделает так, чтобы мужчина состоялся, добился успеха, в том числе и в материальном плане

- А с тем, что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок"?

Опять же на своем личном опыте могу сказать, что это стопроцентно так. Мой муж очень любит поесть. И когда нас знакомили, он уже знал, что я готовлю вкусно, много и часто. И думаю, что это стало одним из основных факторов, почему мы вместе.

- Рецепт счастья от Ники Досаевой

Быть самой собой. Что бы ни случилось, оставаться добрым человеком, жить в мире с собой и окружающими. Идти вперед, никогда не лениться и не прекращать работать над собой. Если есть выбор – выйти на улицу или лежать на диване – всегда выбирайте первое. И почаще улыбайтесь:)

Не пропустите "Рецепты счастья" в воскресенье, 31 августа на К1!

Телепрограмма