Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Вкусно и просто! 5 вариантов легких в приготовлении десертов

Вкусно и просто! 5 вариантов легких в приготовлении десертов

24 ноября 2014 | 15:48

"– Пирожок хочешь?

 – Я не ем сахар.

 – Ну да, я тоже. Только в булочках, пирожках и печенье" (Т "Два с половиной человека")

Даже если вы не причисляете себя к разряду отъявленных сладкоежек, наверняка и вам тоже иногда хочется немного подсластить свою жизнь? Вкусный десерт - не просто одно из блюд на вашем столе, это еще и настроение. Без вкусных десертов не обойдется ни один праздник, а о том, как их любят дети и говорить не нужно. Поэтому - готовим десерты, создаем настроение, удивляем и радуем своих родных и близких. Мы предлагаем это сделать прямо сейчас с помощью легких в приготовлении, но это этого не менее вкусных, десертов.

1. Печенье с шоколадным ганашем и мюсли. Рецепт Ники Досаєвой, ведущей проекта "Рецепты счастья" на К1 (каждую субботу в 11:00). Читайте кулинарный блог Ники с рецецптамы вкусных блюд на нашем сайте!

Сначала приготовим ганаш, для которого нам понадобится шоколад и сливки. Ганаш – это шоколадный крем, который очень популярный у кондитеров. Его используют для смазывания тортов и наполнения французских пирожных – макарон. Шоколад мы не будем топить на водяной бане или на открытом огне, а растопим в горячих сливках.

Готовые мюсли с сухофруктами – 150 г.

Для ганаша:

Шоколад 50% – 100 г.

Сливки – 100 мл.

1. Выливаем сливки в кастрюлю или сотейник, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сливки не пригорели к стенкам.

2. В миску выкладываем шоколад и заливаем его горячими сливками. Вымешиваем до однородной консистенции, чтобы каждый кусочек шоколада полностью расплавился.

3. Высыпаем мюсли и перемешиваем их вместе с ганашем.

4. Берем небольшой кусочек пергамента и смазываем оливковым маслом. Выкладываем ложкой на него шоколадную смесь и формируем прямоугольное печенье.

5. Затем выкладываем этот шоколадный пласт на деревянную доску и отправляем в холодильник для застывания на 15 минут. Хлопья пропитаются, и печенье станет мягким. Этот десерт удобен тем, что не требует много времени для приготовления.  Как только шоколад застыл – печеньки готовы к употреблению.

6. Через 15 минут достаем из холодильника печенье и разрезаем его ножом на удобные и необходимые для вас кусочки.

Чтобы кусочки не слипались, прокладываем между каждым кусочек пергамента и украшаем виноградом.

2. Творожная запеканка

Творог (желательно влажный) – 500 г.

Сахар – 100 г.

Манка – 100 г.

Молоко – 50 г.

Сливочное масло – 50 г.

Яйца – 2 шт.

Ванилин – 1 пакетик

1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску, хорошо взбить миксером.

2. Всыпать манку и хорошо размешать.

3. Готовую массу выложить в форму для запекания и оставить на 40 минут, чтобы манка разбухла.

4. Выпекать в духовке при температуре 180-200 ̊, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.

Можно подать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

3. Шоколадный кекс за 5 минут

Мука – 4 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Какао – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 3 ст. л.

Сливочное масло – 3 ст. л.

1. Муку, сахар и какао высыпьте в небольшую форму, которую можно использовать в микроволновой печи, перемешайте.

2. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и снова перемешайте.

3. Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Вт.), поставьте туда форму на три минуты. В какой-то момент масса начнет подниматься вверх, поэтому обратите внимание на то, чтобы между кексом и краем формы оставалось какое-то место.

4. Украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванильным сахаром.

Подавать с чаем или горячим молоком.

4. Шоколадный бисквит с бананом

Тесто:

Яйца – 6 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 3 ст. л.

Какао – 3 ст. л.

Крем:

Сливочное масло – 200 г.

Сгущенное молоко – 300 г.

Глазурь:

Горький шоколад – 100 г.

Сливочное масло – 50 г.

Сливки - 50 мл.

Банан – 1 шт.

1. Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем аккуратно добавить муку и какао.

2. Форму для запекания смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто, поставить в духовку. Выпекать приблизительно 30 минут при температуре 180 ̊. Проверить готовность с помощью спички или зубочистки - она должна быть сухой. 

3. Вынуть бисквит из формы и сразу же сложить вдвое, положив в средину скалку. Дать коржу остыть.

4. Взбить масло и сгущенку в пышную массу.

5. Приготовить глазурь, растопив шоколад, сливки и сливочное масло на водяной бане.

6. Развернуть корж, смазать половиной крема, положить банан и снова смазать кремом.

7. Накрыть второй половинкой коржа, сверху вылить глазурь.

Можно украсить торт тертым орехом.

5. Лимонный пудинг 

На 4 порции:

Растопленное сливочное масло – 3 ст. л.

Сахар – 100 г.

Сок и цедра  одного лимона

Яйцо – 2 шт.

Мука – 4 ст. л.

Молоко – ½ стакана

1. Смешиваем масло, сахар и цедру, взбиваем миксером или венчиком.

2. Добавляем сок лимона, желтки, муку, молоко, взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов.

3. Белки взбиваем в густую пену, аккуратно добавляем в первую смесь и перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

4. Разливаем по формочкам, которые ставим в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом.

5. Ставим в разогретую до 180 ̊духовку и выпекаем 30 минут.

Телепрограмма