Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Потрясающий рецепт шашлыка! Простые советы для отличного пикника от Зоси, ведущей проекта "Рецепты счастья. Новая история"

Потрясающий рецепт шашлыка! Простые советы для отличного пикника от Зоси, ведущей проекта "Рецепты счастья. Новая история"

6 мая 2015 | 14:20

Зося, ведущая проекта "Рецепты счастья. Новая история" поделилась с нами рецептом потрясающего шашлыка и секретами приготовления блюд для отличного пикника на природе

Тепло, наконец-то, прочно обосновалось на улице, а это значит, что сезон пикников открыт. Признаться честно, я обожаю пикники! Настолько приятно это ощущение свободы и радости, когда можно дышать полной грудью и наслаждаться вкусом еды, приготовленной на свежем воздухе. Даже обычный хлеб кажется намного вкуснее, когда его отламываешь и ешь вприкуску с ароматными кусочками мяса или овощей.

Я думаю, что у каждого из нас есть свой любимый рецепт блюд, приготовленных на костре или гриле. Мой рецепт достаточно прост. И секрет его заключается в том, что я не мариную мясо. Достаточно чтоб оно было свежее и немного приправлено смесью трав. Хорошее мясо само по себе имеет яркий и неповторимый вкус, его нельзя забивать, его нужно только подчеркивать. То, что мы часто маринуем мясо в майонезе, лимонном соке, пиве, вине и прочих маринадах – не всегда правильно. Попробуйте отойти от привычных правил, и поэкспериментировать. 

Нарежьте мясо, как вы задумали, стейком или кусочками под шашлык. Добавьте кольцами нарезанный лук, свежие помидоры, после немного посолите, поперчите, добавьте смесь свежих трав (например, орегано, тимьян, розмарин и т. д.) и немного сбрызните оливковым маслом. Уверяю, ваш шашлык будет потрясающим. И неожиданно ярким на вкус.

Исключение можно сделать для курятины. Куриное мясо после приготовления частенько бывает суховатым. Попробуйте замариновать его в апельсиновом соке. Для этого выдавите сок из свежих апельсинов, смешайте со смесью приправ для птицы и небольшим количеством оливкого масла и бальзамического уксуса. Его нужно совсем немного, буквально 50 – 100 граммов. Бальзамик пропитает и размягчит мясо, а еще даст румяно-аппетитную корочку. Теперь хорошенько перемешайте мясо в этом маринаде. Дайте постоять мясу не меньше 15 минут. И можно готовить, как на гриле, так и на шампурах. Вкус будет удивительным - немного сладковатым и приятным, а само мясо растает во рту. Можно делать такой же маринад из лимонного сока, но лично я этот вид маринада не приветствую. Куриное мясо нежное и легко впитывает посторонние вкусы. Кислота лимона моментально вытесняет все характерные вкусовые оттенки курицы. От этого появляется лишняя кислинка, от которой и оскомину можно получить. А вот апельсин идеально справляется с задачей:)

Когда будете собираться на пикник, обязательно возьмите с собой несколько упаковок листового лаваша. Его еще называют - армянский лаваш. Им очень удобно брать кусочки шашлыка и овощей. Из него можно сворачивать ролы, а еще он очень легкий  и не такой калорийный как обычный хлеб.

Запаситесь пучком зелени – петрушка, укроп, зеленый лук - травы помогут пищеварению и дополнят вкус любого мяса и рыбы.

Кстати о рыбе. Попробуйте приготовить рыбу на углях. Мой совет, не заворачивайте ее в фольгу, а зажмите ее в решетке гриль. Получится и хорошая прожарка, и идеальная золотистая корочка. Предварительно чтобы решетка не прилипала к рыбе, смажьте ее совсем чуть-чуть оливковым маслом. Идеальным маринадом для рыбы станут соль, перец, лимон и оливковое масло.

И самое главное. Соберите рядом родных и близких. С ними любой пикник на природе станет настоящим праздником, который запомнится надолго.

Телепрограмма