26 січня 2009 | 12:50

- Расскажите о своей семье, родителях?

Мои родители вместе уже 45 лет! В наше время это уже можно считать подвигом. Они живут в другом городе, и мы редко видимся, зато часто слышимся. С мамой перезваниваемся каждый день. Она узнает первой и о моих радостях, и о неприятностях. Всегда поражалась ее энергии, врожденному такту и умению со всеми находить общий язык. Мой папа - энциклопедия знаний, великий стратег и душа всех компаний. В нашей семье он решает глобальные задачи, поэтому за его спиной всегда спокойно. К тому же родители - главные критики моей работы. Они пристально следят за мной в кадре и всегда подсказывают, где нужно что-то подкорректировать, а где заметен прогресс. Папа всегда мечтал стать журналистом, поэтому к моей профессии питает особый интерес. А вот мамину мечту - петь - воплотила моя старшая сестра. Она джазовая певица и преподаватель вокала. Мы с ней шутим, что уже осуществили родительские мечты и теперь их очередь осуществлять наши

- Какой Ваш любимый город?

Мне очень нравится Италия, с ее точеными улочками, открытыми людьми и потрясающей кухней. Мне даже кажется, что в прошлой жизни я была итальянкой, настолько мне близка по духу эта культура. Если бы пришлось сменить место жительства - скорее всего это была бы Флоренция. Этот город живет в современном ритме, сохраняя при этом черты средневековья. Удивительное сочетание. Впрочем, точно знаю, что Киеву не изменю, в какой бы стране ни была - неизбежно тянет домой.

- Какой косметикой Вы пользуетесь (для девушек)?

Уход за лицом - часть моей работы. Кожа устает от количества косметики, которую приходится накладывать для эфира. Поэтому в жизни стараюсь не краситься, если нет особого повода. Тем не менее, моя косметичка всегда переполнена. Там можно найти и дорогие бренды, и купленные за десятку в переходе мелочи. А вот на косметике по уходу за кожей стараюсь не экономить. Кремы, маски и лосьоны выбираю тщательно, после консультаций с косметологом. Ну и не открою Америку, если скажу, что лучшая косметика - это сон, свежий воздух и правильное питание.

- Ваше любимое место отдыха?

Люблю новые впечатления, поэтому для путешествий стараюсь выбирать новые для меня, но при этом не затоптанные туристами места. Учитывая специфику работы, естественно, что отдыха хочется спокойного и комфортного. Восстанавливать силы помогает море, солнце и веселая компания. Или уютный диван, интересная книга и джаз.

- Вещи, с которыми вы не расстанетесь ни при каких обстоятельствах?

Сказала бы, что телефон, но в последнее время он все чаще остается дома, забытый хозяйкой. Без него уже научилась обходиться. Теперь, выходя из квартиры, проверяю, чтобы в сумочке были деньги, ключи и права. Без этих вещей день идет наперекосяк. Ну а еще - чувство собственного достоинства. Оно всегда со мной.

- Самый запомнившийся подарок, кто подарил?

Из последних презентов больше всего обрадовал мольберт. Мне его преподнесли со всеми сопутствующими приятностями - мелками, красками, кистями… Это была моя давняя мечта, до которой никак не доходили руки. Теперь иногда выкраиваю время на занятия живописью.

- Есть ли у Вас животные?

Да, у меня есть кот Фидель, которого уже давно все зовут Масиком. Он уже 10 лет покорно переносит все мои переезды и смены настроения. Это огромный перс рыжего цвета с янтарными глазами и своенравным характером. Купила его на выставке, как раз перед Новым 2008-м годом рыжего кота.

Однажды на первом курсе журфака он даже помог всей группе сдать зачет. Это был зачет по истории украинской литературы. Один из самых страшных. Котенок был махонький, оставлять дома было жалко, и я везде носила его с собой. Перед зачетом пристроила его спать в шубе, на последней парте. Народ, онемевший от страха, готов к самому худшему. За столом сидит прекрасная и строгая замдекана, с каменным лицом и твердым желанием выудить из нас знания. И тут мой Масик начал тоненько мяукать. Я вся побелела - думаю ну все, с зачетом можно попрощаться... Лилия Васильевна вскидывает брови, медленно подходит к котенку, и делает то, чего от нее никак не ожидали: с умилением садит его к себе на стол, одной рукой играется своей длиннющей серьгой, а второй подписывает нам зачетки. Честное слово - это было всего один раз!))

- Любимый стиль одежды?

Одеваюсь всегда под настроение. В повседневной жизни предпочитаю casual. В такой одежде удобно за рулем. А когда хочется почувствовать себя женщиной - в ход идут каблуки и платья. Они - основная часть моего гардероба. Деловой стиль - только в эфире. Открою секрет: у ведущих новостей, красующихся на экране в пиджаках и галстуках, под столом иногда скрываются рваные джинсы и вьетнамки!

- Что вы любите смотреть по телевизору?

В основном, конечно же, новости. Российские, украинские, западные, на разных каналах и в разное время. Это своеобразный мониторинг: кто какое событие выделил, как его преподнес, чем приправил и т.д. А как простой зритель смотрю документальные фильмы и остроумные "интеллектуальные" сериалы. Слава богу, они постепенно вытесняют примитивное бразильское телемыло. Правда, больше времени я провожу с книгой, чем у телевизора.

- Делаете ли вы покупки продуктов сами, ориентируетесь ли вы в ценах?

В супермаркеты наведываюсь регулярно по одной простой причине - больше некому. Происходит это обычно раз в неделю, без особого удовольствия. На цены не смотрю, чтобы не расстраиваться. Поэтому иногда получается сюрприз на кассе.

- Ваше любимое блюдо, а что Вы умеете готовить сами?

Практически все, что люблю - умею готовить. В особом фаворе у меня итальянская кухня: разнообразные пасты, салаты, лазанья, ризотто… И непременно вино. К нему отношусь очень трепетно, даже закончила курсы сомелье. Впрочем, сейчас готовлю редко. Каждую неделю начинаю "питаться правильно", но график работы все сводит к банальным кофе и бутербродам.

- Чье творчество для Вас особенно близко, кем Вы восхищались и на кого равнялись на заре Вашей карьеры?

Кумиров у меня никогда не было. А восхищение всегда вызывали люди талантливые и думающие. И неважно в какой сфере они задействованы - у них всегда есть чему поучиться.

Джерело: "7+7я"

Телепрограма