Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

7 самых необычных покупок за $100 от "Орел и Решка. Шопинг"

7 самых необычных покупок за $100 от "Орел и Решка. Шопинг"

25 сентября 2015 | 13:12

Новый сезон от "Орел и Решка. Шопинг" начался уже в прошлую субботу, уже завтра вас ждет настоящий грузинский шопинг в Тбилиси от "Орел и Решка. Шопинг", а мы продолжаем вспоминать самые интересные покупки. На этот раз – обладателей ста долларов.

Сан-Франциско. Тюремная кружка из Алькатраса
Неподалеку от Сан-Франциско находится знаменитая американская тюрьма Алькатрас. Из нее еще никому не удавалось сбежать, хотя такие попытки предпринимались очень часто. Сейчас Алькатрас расформировали и сделали из него музей. Туда и отправился Антон, чтобы купить сувенир в подарок телезрителю - тюремную кружку.

Неаполь. Вино со склонов Везувия
Две тысячи лет назад Древний Рим был потрясен грандиозным извержением вулкана Везувия, которое полностью уничтожило город Помпеи. Со временем археологи раскопали город и превратили его в музей под открытым небом. Сейчас вулкан ведет себя относительно спокойно, поэтому экскурсия в Помпеи – обязательная часть культурной программы в Неаполе. В память об этой поездке Антон купил бутылочку вина, сделанного из винограда, растущего на склонах вулкана.

Новый Орлеан. Кольцо в виде крышки люка
Оказывается, в Новом Орлеане в большом дефиците… крышки канализационных люков! Дело в том, что 10 лет назад на город обрушился ураган Катрина, который сорвал большую часть таких крышек. А те, которые уцелели, сами жители сдали в металлолом, чтобы заработать деньги на восстановление города. Колечко в виде крышки люка – популярный новоорлеанский сувенир, напоминающий об этой истории.

Хельсинки. Честно заработанная булочка
В Хельсинки у Маши закончились деньги и, чтобы заработать на булочку с корицей, она придумала необычный бизнес-план. Основан он был на том, что в одном из местных кафе в подарок к чашке кофе покупателю дают пятицентовую монетку. О том, как Маша реализовывала задуманное, вы узнаете из видеосюжета.

Шанхай. Мини-Антон
Китайцы славятся своим умением делать копии. При чем, это касается не только техники и легкой промышленности. Сейчас в Китае вы запросто можете заказать маленькую копию самого себя! Что и сделал наш ведущий Антон.

Мадагаскар. Алюминиевая кастрюля
В каждой стране есть свои национальные сувениры. Вы не поверите, но на Мадагаскаре это – изделия из алюминия! А самое популярное из таких изделий – это алюминиевая кастрюля. Поначалу Антон недоумевал, неужели кому-то приходит в голову везти из Мадагаскара такую кастрюлю? Однако потом решил, что вещь это в хозяйстве нужная, к тому же ее всегда можно подарить Маше.

Стокгольм. Сюрстрёминг
В Швеции есть необычное национальное лакомство – квашеная сельдь "сюрстрёминг". Шведы обожают это блюдо, и Антон решил попробовать, что же представляет собой эта хваленая селедка. Ну, а то, как проходила дегустация лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.