Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

8 изысканных блюд для романтического ужина

8 изысканных блюд для романтического ужина

5 марта 2019 | 11:32

Сразу хотим сказать, что наш сегодняшний пост не для женщин. Он для мужчин, которые хотят порадовать свою любимую на 8 марта романтическим ужином при свечах, приготовленным своими руками. А чтобы процесс приготовления был легким и приятным, мы собрали сегодня рецепты очень простых, но вместе с тем очень изысканных блюд – от закусок до десерта. Кстати, баловать ими женщину можно не только в праздник, но и в любой другой день.  

САЛАТ С ГРУШЕЙ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

1 груша
100 г голубого сыра (дор блю, рокфор)
1 пучок салата
1/3 стакана  грецких орехов
2 ст. ложки масла из виноградных косточек
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка бальзамического уксуса или лимонного сока

1. Груши нарезать ломтиками и слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
2. Салат порвать руками, сыр разломать ножом на небольшие кусочки.
3. Для заправки хорошо перемешать масло с медом и уксусом или соком лимона.
4. Груши, листья салата, сыр и орехи выложить в миску, добавить заправку и аккуратно перемешать.

САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

10 тигровых креветок
Пучок рукколы
1 авокадо
50 г тертого пармезана
5-6 помидоров черри
1 лайм
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса

1. Очищенный авокадо разрезать пополам и нарезать ломтиками, черри разрезать пополам.
2. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 3 минут, посолить.
3. Смешать оливковое масло, сок лайма, мед и соевый соус и взбить венчиком.
4. Аккуратно смешать креветки, ломтики авокадо, листья руколы и черри. Полить заправкой и посыпать пармезаном.

СЛИВОЧНОЕ РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

1 стакан риса
300 г морепродуктов
1 упаковка сливок (200 г)
Соль, оливковое масло

1. Рис отварить почти до готовности.
2. Обжарить морепродукты в глубокой сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут.
3. Добавить рис, залить сливками, посолить, перемешать и тушить на слабом огне еще 5 минут.

ДОРАДА "АКВА ПАЦЦА"

1 очищенная и потрошеная дорада с головой
1 ст. ложка каперсов
10 оливок
5 помидоров черри
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
½ стакана белого сухого вина
Соль, перец – по вкусу

1. Рыбу обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
2. На сковороду с рыбой добавить мелко порубленный чеснок, каперсы, оливки, разрезанные пополам черри. Обжариваем все быстро в течение 20 секунд.
3. Влить вино, выпарить его примерно наполовину, добавить немного воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

КАРЕ ЯГНЕНКА В ДУХОВКЕ

1 кг каре ягненка
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки горчицы
1 небольшой корень имбиря
Соль, специи – по вкусу

1. Имбирь натереть на терке или измельчить в блендере.
2. Каре ягненка разрезать на порционные куски и выложить в миску или кастрюльку.
3. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, горчицы и имбиря и залить им мясо. Добавить соль, специи, перемешать и оставить на несколько часов или на ночь.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Уменьшить огонь до 180 градусов, раскрыть фольгу, поставить противень на более высокую полку и запекать еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

МИДИИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

1 кг свежих или замороженных мидий в створках
5 зубчиков чеснока
1 стакан  сливок
100 г сливочного масла
Пучок петрушки
Соль, перец по вкусу

1. Предварительно замоченные в холодной воде мидии хорошо очистить с помощью щетки или металлической губки.
2. Растопить в кастрюльке с толстыми стенками сливочное масло и обжарить на нем мелконарезанный чеснок в течение двух минут.
3. Высыпать в кастрюлю мидии, перемешать и обжарить в течение 5-10 минут.
4. Влить сливки, перемешать и тушить на небольшом огне примерно 10 минут, пока все мидии не раскроются.
5. Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки.
6. Подавать в глубоких тарелках, полив соусом.

ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ

Яблоки, груши, персики (или любые другие фрукты или ягоды)
Сухофрукты (курага, чернослив без косточек, инжир, изюм)
Сахар
Коньяк (по желанию)

1. Фрукты очистить, разрезать пополам, удалить косточки.
2. Выложить фрукты на противень сердцевиной вверх, между фруктами разложить сухофрукты. Посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком.
3. Накрыть фрукты фольгой и запекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут.

ТРАЙФЛ

200 г бисквитного печенья или кексов
2 яйца
200 г маскарпоне
2 ст. ложки коньяка
Фрукты, ягоды
½ стакана сахара

1. Печенье или кексы поломать на кусочки и разложить по порционным стаканчикам.
2. Коньяк развести с водой и сбрызнуть им печенье, перемешать.
3. Растереть яичные желтки с сахаром добела. Добавить маскарпоне и перемешать.
4. Белки взбить до крепких пиков, выложить в яично-сырную массу и аккуратно перемешать.
5. Выложить в стаканчики с печеньем крем и нарезанные кусочками фрукты и ягоды, чередуя их слоями.
6. Поставить в холодильник на несколько часов.

 

Телепрограмма