Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Жизнь в ярких красках. Самые красивые фильмы о путешествиях

Жизнь в ярких красках. Самые красивые фильмы о путешествиях

2 августа 2019 | 07:37

"Увидеть мир вокруг, испытать на себе опасности,
преодолеть их, смотреть сквозь стены, быть ближе,
находить друг друга, чувствовать. В этом цель жизни"
(с) "Невероятная жизнь Уолтера Митти"

Фильмы о путешествиях мы любим не только за увлекательный сюжет, но и за то, что они сказочно красивы. Сегодня в нашей подборке – великолепные фильмы, которые позволят нам увидеть потрясающе красивые места нашей планеты, не выходя из дома.

"ТРАССА 60" - смотрите сегодня в 17:50 на К1!

Герой фильма Нил отправляется в путешествие в несуществующий город по несуществующей трассе, которое приведет его к девушке мечты.

Место действия: Аризона, Онтарио.

Первый и единственный фильм снятый сценаристом и продюсером Билом Гейлом в качестве режиссера. Самая известная работа Гейла – трилогия "Назад в будущее", наверное, поэтому "Трасса 60" немного напоминает этот фильм. Вдобавок, в картине снялись Кристофер Ллойд и Майкл Джей Фокс.

"ПОЕЗД НА ДАРДЖИЛИНГ"

После похорон отца три брата отправляются в совместную поездку в Индию. Там они сталкиваются с различными неожиданностями и узнают друг о друге много нового.

Место действия: провинция Раджастхан в Северной Индии.

У фильма есть короткометражный приквел "Отель Шевалье", в котором снялась Натали Портман. Портман приехала в Джайпур, чтобы за несколько часов отыграть свою сцену, а в итоге осталась в Индии на 10 дней, так как захотела получше узнать эту страну.

"ПОКА НЕ СЫГРАЛ В ЯЩИК"

Главные герои – Эдвар и Картер узнают о том, что они оба неизлечимо больны. Жить им осталось меньше года. Новые друзья решают перед смертью осуществить все свои желания.

Место действия: Приморские Альпы, Египетские пирамиды, Тадж-Махал, Великая китайская стена, Гималаи, Париж.

В отличие от большинства актеров, которые отказываются сниматься в фильмах, в успехе которых они не уверены, Джек Николсон поступает наоборот. Обычно он отказывается играть в картинах, которые могут стать чересчур популярными, выбирая менее "попсовые" сценарии. Правда, на этот раз чутье подвело Николсона - "Пока не сыграл в ящик" стал настоящим блокбастером.

"НЕВЕРОЯТНАЯ ЖИЗНЬ УОЛТЕРА МИТТИ"

Уолтер Митти, офисный клерк, который никогда не выезжал за пределы родного города, отправляется в путешествие по миру, чтобы отыскать редкую фотографию.

Место действия: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Британская Колумбия, Исландия.

Несмотря на то, что по сюжету герой посещает множество разных стран, практически весь фильм был снят в Исландии. Виды Гренландии, Гималаев и Афганистана снимали в национальном парке Ватнайёкюдль, известном своими потрясающими ледниками.

"ВИКИ КРИСТИНА БАРСЕЛОНА"

Американские студентки Вики и Кристина приезжают в Барселону на каникулы. Здесь они знакомятся с художником Хуаном, а чуть позже – с его неуравновешенной женой.

Место действия: Барселона, Астурия.

Часть фильма снимали в испанском городе Овьедо, административном центре провинции Астурия. В Овьедо есть памятник режиссеру Вуди Аллену, очень популярный у туристов. В фильме, правда, его не показывают, видимо, Аллен решил, что это было бы чересчур нескромно.

"ЖИЗНЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКУЧНОЙ"

Трое молодых людей отправляются в поездку по Испании, где каждый из них должен устроить что-то запоминающееся для всех. Героев ждут подводное плаванье, прыжки с парашютом, забег с быками, ну и, конечно, новые знакомства.

Место действия: Индия, Испания, Египет, Великобритания.

После выхода фильма в Испанию хлынул поток туристов из Индии, мечтающих увидеть места, показанные в нем. Туристические фирмы даже организовали специальные туры, приуроченные к празднику Ла Томатина, который проводится в последнюю неделю августа в Валенсии. Апофеозом праздника становится грандиозная битва, участники которой забрасывают друг друга помидорами.

"ТРОПЫ"

Героиня фильма отправляется в путешествие через всю Австралию в сопровождении собаки и четырёх верблюдов.

Место действия: Южная Австралия.

Фильм снят по биографическому роману писательницы Робин Дэвидсон, которая девять месяцев в одиночку путешествовала через австралийскую пустыню. Попытки перенести приключения на экран предпринимались еще до появления на свет Миа Васиковски, сыгравшей Робин. Тогда на главную роль продюсеры планировали взять Джулию Робертс или Николь Кидман.

"ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ"

Жизнь главной героини терпит крах, и она решает провести по три месяца в Италии, Индии и Индонезии, чтобы разобраться в себе и обрести любовь и счастье.

Место действия: Италия, Индия, Бали.

Участие Джулии Робертс в фильме обошлось его продюсерам совсем не дешево. Помимо гонорара в 10 миллионов долларов, им пришлось оплатить проживание всей семьи актрисы на Бали на время съемок.

"САМСАРА"

Документальный фильм, представляющий собой что-то вроде медитации, ведущей зрителя через страны и континенты.

Место действия: 25 стран по всему Земному шару.

"Самсара" - одно из ключевых понятий в индийских религиях, в переводе с санскрита оно означает круговорот рождения и смерти. Фильм снимали четыре года, а затем еще год монтировали. Несколько лет создатели картины добивались разрешения на съемку в Северной Корее, но каждый раз получали категорический отказ.

"КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ТРИ ДНЯ"

Услышав легенду о том, что 29 февраля девушка может сделать предложение мужчине, Анна едет в Ирландию, чтобы попросить своего парня жениться на ней.

Место действия: острова Аран, Дублин, графства Уиклоу и Голуэй в Ирландии.

Подобная традиция действительно существует в Великобритании и Ирландии. Раз в четыре года девушка имеет полное право сделать предложение мужчине, а он обязан его принять. Этим правом однажды воспользовалась британская королева Виктория, предложив руку и сердце принцу Альберту.

Сохранить

Сохранить