Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

10 изумительных блюд за 10 минут

10 изумительных блюд за 10 минут

11 сентября 2019 | 11:28

Если нужно приготовить что-то не только вкусно, но легко и быстро – вот 10 рецептов обалденных блюд, которые можно приготовить за 10 минут.

КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
250 г шпината
250 г цветной капусты
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. воды (в которой варились овощи)
1 ст. молока
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки тертого сыра
Соль, перец по вкусу

1. Капусту и шпинат отварить, а затем измельчить в блендере.
2. Муку развести водой, в которой варились овощи, поставить на огонь, добавить масло, молоко и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
3. Влить жидкость в блендер к шпинату и капусте, перемешать все вместе.
4. Поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить тертый сыр, перемешать и довести до кипения.
5. Снять с огня и разлить по тарелкам.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
500 г свежих грибов
1 луковица
100 г сметаны
Соль, перец, растительное масло, мускатный орех – по вкусу

1. Грибы порезать, выложить на разогретую сковороду и жарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
2. Лук порезать полукольцами, выложить к грибам, добавить растительное масло и жарить до золотистого цвета, помешивая.
3. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить сметану, перемешать и тушить под крышкой 5-10 минут.

ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ,СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
4 булочки
4 яйца
4 кусочка ветчины
1/2 тертого сыра
Зелень по вкусу

1. С булочек срезать верхушки, и вынуть мякоть.
2. На дно каждой булочки положить кусочек ветчины, вбить яйцо, посолить, посыпать сыром, зеленью и накрыть срезанной верхушкой.
3. Завернуть каждую булочку в фольгу и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

ФРИТТАТА КРЕСТЬЯНСКАЯ
3 отварные картофелины
1 луковица
1 сладкий перец
4 яйца
100 г ветчины
100 г тертого сыра
Соль, перец – по вкусу

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанный кубиками перец, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
3. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжарить до золотистой корочки, посолить, поперчить.
4. Ветчину нарезать кубиками, яйца взбить.
5. Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить ветчину и залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ С МЯСОМ
4 листа тонкого лаваша
200 г мясного фарша с луком
2 яйца
Кетчуп или томатный соус

1. Лаваш разрезать на кусочки, смазать их кетчупом.
2. Выложить на лаваш фарш тонким слоем.
3. Яйца взбить с солью, аккуратно полить на каждый лаваш.
4. Свернуть лаваш трубочкой и обжарить на сковороде с обеих сторон.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ
500 г отварного куриного филе
50 г сливочного масла
100 г твердого сыра
½ стакана бульона
Соль, перец, мускатный орех

1. Куриное филе и сыр нарезать кусочками и измельчить в блендере до однородности.
2. Добавить размягченное сливочное масло, бульон, соль, перец, мускатый орех и еще раз взбить блендером.

КАЛЬМАРЫ ПО-КИТАЙСКИ
500 г свежих кальмаров
1 зубчик чеснока
Пучок зеленого лука
1 стручок горького перца
1 сладкий перец
1 ч. ложка натертого имбиря
4 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
Соль, растительное масло

1. Очищенные кальмары бросить в кипящую воду и отварить в течение 1 минуты.
2. Остудить, нарезать соломкой и быстро обжарить в горячем масле. Переложить на тарелку.
3. Мелко порубить чеснок, нарезать колечками зеленый лук и горький перец, соломкой – сладкий перец.
4. На ту же сковороду, где жарились кальмары, выложить имбирь, чеснок, лук и перец. Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
5. Влить соевый соус, всыпать сахар, выложить кальмары, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
4 куриные грудки
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка тертого имбиря
½ ст. воды
1 ст. ложка соевого соуса
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соуса чили
1 пучок базилика

1. Мелко порубить чеснок, куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
2. На хорошо разогретую сковороду выложить имбирь и чеснок, обжарить в масле, помешивая, в течение 30 секунд.
2. Выложить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить воду, соевый соус, сахар, соус чили и размешать.
4. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
5. Добавить мелко нарезанный базилик и протушить еще 1 минуту.

ТЕЛЯТИНА В СМЕТАНЕ
500 г мякоти телятины
1 луковица
200 г жирной сметаны
Соль, перец, растительное масло

1. Телятину нарезать ломтиками, отбить и нарезать соломкой.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
3. Добавить телятину, перемешать и жарить 4–5 мин.
4. Залить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.

ТРЕСКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
4 куска филе трески или другой нежирной рыбы (хек, минтай, талапия)
150 г тертого сыра
2 помидора
Соль, перец по вкусу

1. Рыбу обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
2. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, выложить сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпать сыром. Запекать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.