Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Маленькие истории большой любви

Маленькие истории большой любви

12 февраля 2020 | 12:00

"Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую.
А другому не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную"
(C) Константин Хабенский

Мы утверждаем, что любовь существует. Нежная и страстная, всепоглощающая и всепобеждающая, волнующая и бесконечная. Та любовь, о которой пишут книги и снимают фильмы. Та любовь, о которой в глубине души мечтает даже самый закоренелый циник. Чтобы напомнить вам о ее существовании мы публикуем сегодня подборку коротких, но трогательных историй о любви.

  • У нас с женой были сложные отношения в браке, и мы развелись два года назад. Не так давно нам удалось преодолеть взаимное непонимание, и мы решили попробовать начать все с начала. Сегодня мы встретились за ужином, смеялись, болтали, и, казалось, что не сможем наговориться никогда. Потом моя жена протянула мне толстый бумажный пакет. "Что это?" - Спросил я. "Здесь письма с признаниями в любви, которые я писала тебе в течение двух лет, но не решалась отправить".

  • Мой дедушка ослеп из-за катаракты 15 лет назад. Сегодня он спросил меня: "Твоя бабушка – самое красивое создание на свете, правда?". Я помолчал и потом ответил: "Правда. Наверное, тебе очень не хватает возможности видеть её красоту каждый день?". Дедушка улыбнулся: "Солнышко, а я до сих пор вижу её красоту каждый день. По правде говоря, я вижу это даже лучше, чем в молодости".
  • Пять лет назад меня жестоко избили на выпускном вечере три здоровых парня из нашей школы. Я пытался помешать своей пьяной однокласснице поехать с ними. Я потерял парочку зубов, приобрел парочку синяков, мне сломали нос и челюсть, но мне все же удалось защитить девушку. Я был влюблен в нее в течение трех лет до этого случая, но она всегда воспринимала меня только как друга. На следующий день я проснулся в больничной палате и увидел, что она сидит рядом и держит меня за руку. Завтра наша свадьба. Кто сказал, что девушки не любят хороших парней?

  • Сегодня я спросил у своего дедушки, что нужно делать, чтобы встретить идеальную женщину. Дедушка задумался и ответил: "Знаешь, сынок, в тот момент, когда я перестал искать идеальную женщину, а решил сам стать идеальным мужчиной, твоя бабушка просто подошла ко мне на улице и сказала: "Привет!".
  • Мой бывший парень продал мою гитару. Она стоила целое состояние, и мне пришлось несколько месяцев отказывать себе во всем, чтобы ее купить. Он продал её в тот день, когда я порвала с ним. Помню, как я пришла к нему забрать свои вещи, и как он самодовольно ухмылялся, когда сообщил мне об этом. Каким-то чудом мне удалось найти адрес человека, который купил мою гитару. Я пришла к нему домой и, чуть не плача, умоляла продать мне её. Когда же он узнал, что произошло, он отдал мне её бесплатно с условием, что как-нибудь я обязательно для него сыграю. На следующий день мы встретились в парке, целый день играли на гитаре, пели, смеялись и дурачились. А сейчас я сижу и сочиняю мелодию, которую подарю ему завтра на десятую годовщину нашей свадьбы.

  • Я работаю флористом в цветочном магазине. Сегодня утром в магазин зашел мужчина в военной форме. Он рассказал, что его отправляют воевать. "Дело вот в чем, - продолжил он, - каждую пятницу я приношу своей жене букет цветов. И я не хочу, чтобы она оставалась без цветов из-за того, что меня не будет рядом". И он оплатил доставку 52-х букетов и попросил меня проследить за тем, чтобы они доставлялись каждую неделю. Я оформила его заказ с 50-процентной скидкой, и это было наименьшее, что я могла сделать для человека, который помог мне поверить в любовь.
  • Я работаю врачом и у меня есть пациент, который страдает от болезни Альцгеймера в тяжелой форме. Он не помнит своего имени, не понимает, где он находится и часто забывает, что происходило минуту назад. Однако благодаря какому-то чуду, он узнает свою жену, которая приходит в больницу каждый день, чтобы провести с ним несколько часов. Стоит ему ее увидеть, он улыбается и говорит ей: "Здравствуй, моя прекрасная Китти".

  • Сегодня мой бывший муж во второй раз попросил моей руки. Мы поженились, когда нам было 19, и развелись всего через несколько лет. А спустя еще много-много лет судьба каким-то непостижимым образом опять свела нас вместе. Через две недели мы поженимся, а нашими свидетелями на свадьбе будут наши взрослые дети.