Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Ведущие тревел-шоу "Землячки" на К1, Ксения и Иванна: "Ценим каждое мгновение жизни и гордимся своей страной"

Ведущие тревел-шоу "Землячки" на К1, Ксения и Иванна: "Ценим каждое мгновение жизни и гордимся своей страной"

28 мая 2020 | 10:32

Каждую пятницу на К1 выходит новое тревел-шоу "Землячки". Следующий выпуск в эфире в пятницу в 14:50.

Ведущие Ксения Драганюк и Иванна Слободянюк проехали 9 областей Украины и 15 тысяч километров для того, чтобы найти интересные истории украинок и рассказать о них всей стране. Мы пообщались с девушками и расспросили о счастье, о смешных историях со съемок и о том, что делает их счастливыми.

Почему решили снимать проект, что мотивировало?

Ксения:

Для меня главной мотивацией всегда были украинки. Так как я много путешествовала по Украине, по работе, я смогла познакомиться с настоящей Украиной через людей. И эти люди влюбили меня в украинскую культуру, искренность и ментальность.Вот, например, одна наша с вами землячка из одного небольшого поселка в 60 лет имеет мужа, с которым флиртует, бегает на кофе с подругами, при этом имеет хозяйство, корову и 1000 различных дел. И таких я встречала много. Это простые, настоящие украинки и они крутые!

Потому "Землячки" и потому тревел. Чтобы из всех регионов Украины показать жизни украинских женщин. Настоящих женщин, а не литературных героев.

Иванна:

Еще с Университета я мечтала о собственном проекте, который не будет похож на другие. Я мечтала создать программу, где ведущие не работают по написанному сценарию, программу о жизни со всеми ее недостатками, такой как есть. Хотелось сделать интересную историю о людях и для людей, убрать заретушированную картинку и дать зрителю понять, что телевидение - это не другой мир, это просто жизнь, к которой может прикоснуться каждый. Мотивацией было изменить отношение к Украине, показать красоту и многогранность, показать, что здесь, на нашей родной земле есть столько неизведанного и у нас действительно неповторимая Страна, которую я не устаю изучать.

История землячки в проекте, поразившая именно вас

Ксения:

Я не могу выделить одну историю, каждая из моих героинь - королева:) Каждая из них научила меня чему-то важному. Например, Степанида (бабушка-хипстерша) дала мне понять, что можно быть яркой и в 60 лет. Татьяна (организатор ОО "Я водитель") напомнила мне, что я обожаю сидеть за рулем или могу научиться, если захочу. Я верю, что истории в нашем проекте могут вдохновить всех украинок попробовать что-то новое, что давно откладывали на потом. Ведь другие могут! Почему же тогда у тебя не получится?

Иванна:

Все землячки, с которыми я встречалась - невероятные. Я отдавала каждой частичку себя, они в ответ доверяли мне свои истории. Из каждой области я уезжала другой, я понимала, что больше не буду той, которой поехала в путешествие. В моем сердце навсегда останется Мамай гора, потому что там множество историй о том, как наши землячки-археологини спасают прошлое ради будущего. Та атмосфера и любовь, которая живет в них к своему делу заслуживают большого уважения. Невозможно передать какое гостеприимство царит там под открытым небом, за несколько минут вы все становитесь семьей, не важно кто ты, откуда, вы просто вместе и вот этот момент, он неповторим.

Вспомните смешной случай со съемок

Ксения:

Таких было немало. Расскажу первый, что пришел в голову. Я очень люблю животных и ничто не мешает моей любви. Даже съемочный процесс. Даже если я в белых джинсах. Даже если переодеться не во что.

В Винницкой области мы приехали в "Подольскую семью", это усадьба нашей героини и там живут пони. Что я сделала прежде всего? Конечно, начала обниматься с ними и забыла о белой одежде. Джинсы были в следах от объятий, земле и слюнях. Как дальше снимать? Ведь потом не смонтировать, если переодеться. И мы с Оксаной (героиня) пошли стирать джинсы домой. Нам все удалось! Выкручивали полотенцем. Джинсы спасли и все закончилось хорошо.

Иванна:

Моя команда прозвала меня «везучая ведущая», потому что с нами всегда что-то происходило. Я не могла записать стендап на велосипеде, потому что постоянно с него падала. Мы приехали снимать прыжок с моста, когда там ремонтировали дорогу. То есть 5 лет ничего не ремонтировали, а вот именно в тот день, когда мы приехали, нужно было начать. Когда танцевали с огнем, пошел дождь и сзади была безумная молния. Мы ездили на лошадях, я выбрала капризного коня, который вообще не хотел ехать. Мы должны были прыгать с парашютом, но к нашему приезду там все закрыли.

Ваше любимое место для путешествий по Украине и миру

Ксения:

Вся Украина и весь мир. Когда мы живем возле гор и моря, то не кайфуем каждую секунду от природы, у нас есть дела, обязанности и еще какие-то, как нам кажется, "важные вещи". А на самом деле счастье в моменте. А когда вы - турист, то вы изучаете архитектуру каждого здания, ищете старые кафе, интересные деревья. Жадно наслаждаетесь всем, что есть вокруг вас. Я это говорю точно, я выросла в Ялте, у моря, гор и заповедников. И пока я не переехала в Киев,  я не ценила тот ресурс чистого воздуха и безупречной природы. Теперь когда я приезжаю как турист в другие страны с морем - ловлю каждое мгновение у воды. Поэтому здесь дело в отношении, а не в локации.

Иванна:

В Черкасской области есть замечательное место Моринцы, родина Шевченко. Я открыла его для себя 2 года назад и несколько раз в год еду туда спрятаться от безумного города и подзарядиться. Свежие овощи, фрукты, ягоды, красивая природа и просто сказочный закат, на который можно смотреть вечно.

За рубежом моей любимой страной остается Хорватия. Мне кажется, что в этой стране идеально соединилось все: море, горы, просторы, температура воздуха, люди. Если есть рай на земле, то он именно там.

Что для вас значит быть счастливым?

Ксения:

Счастье не приобрести за деньги. Это любовь, искренняя и взаимная. Это уважение. Это здоровье. Это окружение. Счастье - это выбор находить в каждой ситуации урок и делать выводы.

И любовь. Я люблю все и всегда. Каждый кустик, мошку, букашку, котика. Я могу спасать жучка, который переползает дорогу и потому опоздать на работу. Могу 15 минут наблюдать за воробьями и любоваться ими. Это внутренняя любовь ко всему живому вокруг, которая делает меня счастливой.

Иванна:

Быть счастливой - это быть настоящей в своих проявлениях, эмоциях, словах, поступках, а не бояться и не думать как себя вести. Я счастлива, потому что я честна, прямолинейна, люблю мир и все, что меня окружает. Чувствую счастье в себе, вижу его в родных, друзьях, работе. Мне повезло, потому что я не ищу его в вещах, я чувствую его.