Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Кусочек счастья своими руками. Новогоднее печенье от Эдуарда Насырова

Кусочек счастья своими руками. Новогоднее печенье от Эдуарда Насырова

9 декабря 2021 | 15:53

В нашей сегодняшней публикации –порция вкуснейших предновогодних подарков от Эдуарда Насырова. На этот раз речь пойдет о печеньках. Ведь какой же без них праздник?
Лучший подарок - сделанный своими руками, а если он еще и вкусный - то это не подарок, а кусочек счастья! Новый год и Рождество самый лучший повод испечь вкусные подарочки для своих любимых! Предлагаем несколько проверенных годами рецептов, из которых вы сможете составить замечательные праздничные наборы:

ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ЛЮБИМОЕ)

Знаете, почему это печенье одно из самых любимых среди новогодних Эдуарда? Потому что оно медовое, потому что невероятно ароматное, еще и хранится несколько лет. Но, наверное, самое прекрасное то, что его можно вешать на елку. Готовит он его каждый год и не только себе, но и на заказ всем друзьям. Вот такая вот радость и счастье. Итак, начнем:
 

180 г меда
70 г сахара
70 г сливочного масла
350 г муки
по 1/2 ч. л. корицы, имбиря, кардамона и разрыхлителя
1 яйцо
айсинг (1 белок, 200 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. лимонного сока)

Прогреть мед с сахаром и сливочным маслом до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить. Добавить к муке пряности и разрыхлитель.
В медовую массу добавить яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать печенье, коктейльной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока остывает печенье приготовить глазурь.
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком. Тщательно перемешать и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевой краситель и сделать печенье разноцветными.
Оставить на пару часов для застывания глазури.

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Это печенье готовится быстро, легко, а результат ну просто прекрасный!!! Всегда готовьте двойную порцию, так как одна исчезает на глазах:)

На 1 противень:
90 г коксовой стружки
90 г сахарной пудры
1 белок
2 ч. л. кукурузной муки
30 г шоколада

Духовку разогреть до 150 градусов.
Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать. В последнюю очередь ввести кукурузную муку. Перемешать и, формируя руками или 2 ложками, печенье выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Выпекать до легкой золотистости минут 20-30 в зависимости от размера печенья и особенностей духовки.
Снимать с противня после остывания.
Полить печенье растопленным шоколадом и подавать к столу.
Хранить печенье можно около недели в банке или коробке.

ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ

Очень хороший рецепт с прекрасным результатом.
 

На 2 противня:
1 1/4 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
60 г горького шоколада
50 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана измельченных грецких (или других) орехов
1/2 стакана красного вина/молоко/вода кипяченая
2 ст. л. тростникового сахара
1 стакан сахарной пудры

Масло растопить на водяной бане с шоколадом. Добавить в массу, слегка взбитые с сахаром яйца. Добавить щепотку соли, орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Муку вводить попеременно с жидкостью (вином, молоком или водой).
Замесить тесто и отправить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Из теста руками сформировать небольшие шарики (с грецкий орех). Сахарную пудру высыпать на поднос и хорошо обвалять полученные шарики.
Выкладывать будущее печенье на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Выпекать 12-14 минут.
Готовое печенье спокойно можно хранить в герметичной коробке неделю.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО

 На 2 елочки или 3 противня:

320 г муки
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
щепотка кардамона
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. какао
1 крупное яйцо
4 ст. л. меда (жидкого)

Муку просеять с разрыхлителем, пряностями и какао в миску. Добавить холодное рубленое масло и вымесить до состояния крошек. Влить мед, добавить яйцо и замесить тесто.
Можно приступать к работе или немного подержать на холоде.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье.
Выпекать при 180 градусах минут 12-14.
Печенье снимать с противня советую в теплом виде - так как оно твердеет, остывая. Если, конечно, вы используете силиконовый коврик, то разницы, когда снимать, нет. Хотя делайте, как знаете:)
Эдуард делал елку, поэтому приготовил айсинг, не сильно крутой - чтоб немного стекал. Промазывал ярусы будущей радости и сооружал. Макушку лучше печь заранее с зубочисткой - чтоб было проще ее установить.
В печеньях, которые сверху, пока они были горячими, можно проделать зубочисткой дырочки, в которые потом и вставить макушку.
Печенье можно хранить спокойно до 3 недель в герметичной емкости.

Телепрограмма