Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Легкие и оригинальные салаты к новогоднему столу

Легкие и оригинальные салаты к новогоднему столу

30 декабря 2021 | 17:07

Какой же Новый год может обойтись без традиционных новогодних салатов? Селедка под шубой и оливье – блюда, без которых невозможно представить новогодний стол. Но почему бы не разбавить немного этот классический набор? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов легких, изысканных и нестандартных салатов для вашего праздничного стола.

Салат с вялеными помидорами, курицей и пармезаном

Куриное филе - 300 г.;

Вяленые помидоры - 100 г.;

Пармезан - 50 г.;

Зеленый салат - 150 г.;

Чеснок - 2 зубчика;

5 горошин черного перца;

Сушеные травы – 2 ч. л.;

Растительное масло - 2 ст. л.;

Соль.

Для заправки:

Растительное масло - 50 мл.;

Горчица - 1 ч. л.;

Сок половины лимона;

Соль, перец.

1. Куриное филе посолить, поперчить, посыпать травами, смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

2. Нарезать ломтиками готовое филе и сыр.

3. Вяленые томаты нарезать кусочками, добавить листья салата (можно просто порвать их руками), заправить маслом, горчицей и лимоном, посолить, поперчить и перемешать.

4. Выложить получившуюся смесь на блюдо, сверху выложить кусочки курицы и пармезана.

 

Салат с грушей и сыром

Груша — 1 шт.;

Сыр с плесенью — 50 г.;

Мед — по вкусу;

Орехи измельченные — 1 ч. л.;

Бальзамический уксус;

Листья салата.

1. Грушу нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить бальзамическим уксусом и украсить зеленью.

2. Сыр нарезать кубиками и выложить на грушу.

3. Посыпать орехами, полить медом.

4. Перед подачей немного охладить.

Салат с инжиром и сыром

Листовой салат -1 пучок;

Сыр с голубой плесенью — 50 г.;

Инжир свежий — 1 шт.;

Пармезан — 10 г.;

Грецкие орехи.

Для соуса:

Оливковое масло — 3 ст. л.;

Бальзамический уксус — 1 ч. л.;

Мед — 1 ч. л.

1. Салат помыть, обсушить и положить на блюдо.

2. Сыр нарезать кубиками и выложить сверху.

3. Инжир нарезать на 10 частей и добавить к остальным ингредиентам.

4. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мед, заправить салат и перемешать.

5. Сверху посыпать орехами  и тертым пармезаном.

Салат "Радуга"

Свекла – 2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Маринованные огурцы – 2 шт.;

Картофель – 1 шт.;

Слабосоленый лосось – 100 г.;

Яйца – 2 шт.

1. Отварить картофель, морковь и свеклу. Натереть овощи на крупной терке.

2. Мелко нарезать огурцы и зеленый лук. Вареные яйца размять вилкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

3. Выложить все овощи и яйца на плоское блюдо по кругу. В центр тарелки налить майонез, сверху разложить кусочки рыбы.

4. Перемешать салат после подачи на стол.

Можно заменить лосось отварным мясом – получится не менее вкусный вариант салата. 

Салат с огурцами и копченым лососем

Филе копченого лосося - 200 г.;

Руккола - 100 г.;

2 средних огурца;

Пучок зеленого базилика;

Сметана - 100 г.;

Соль, перец.

1. Нарежьте лосось как можно более тонкими ломтиками.

2. Огурцы нарежьте кружками.

3. Положите листья базилика в блендер. Добавьте сметану, соль, перец и хорошо взбейте.

4. Выложите на блюдо рукколу, огурцы и свернутые в трубочку ломтики лосося.

5. Полейте заправкой и оставьте на 5 минут.

Телепрограмма