Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

10 песен, дарящих надежду на лучшее

10 песен, дарящих надежду на лучшее

25 февраля 2015 | 19:20

"І ось, коли ми майже там, де холодно і сніг

І зовсім близько наша самота.

Бажання сильні, як любов, поможуть нам дійти

І буде вся та наша висота"

(с) "Океан Ельзи"

 Мы не претендуем на оригинальность, но верим в то, что музыка лечит души. Когда все валится из рук, заварите чай и включите погромче музыку.

1. Елка – "Только не падай духом"

Счастье в мелочах – считает Елка, и мы с ней согласны.
Большинство песен Елки - это лекарство от плохого настроения и панацея от скуки.
В декабре 2014 года певица презентовала песню на украинском языке под названием "Прекрасна". Как выяснилось, данную композицию для певицы написал украинский музыкант Александр Положинский, с которым Елка давно дружит.
Не падайте духом и слушайте Ёлку:)

2. Мачете – "Папа"

Дебютное видео Мачете на песню "Нежность" не раз называли "Интернет-феноменом" и "Видео года" - суммарное количество просмотров на YouTube и Vimeo на сегодняшний день перевалило за 20 миллионов. Песня "Папа" - вторая трогательная композиция, которую оценили в сети.
Сам Ярослав Малый рассказал, что хотя группы, в которых он работает, пишут разную музыку и используют разный "музыкальный язык", но их объединяет главная тема творчества - любовь. "Группы объединены одной идеей - это любовь в глобальном смысле этого слова. Это любовь не только к человеку или к своему делу, но и ко всему миру, который нас окружает", - рассказал Малый.

3. Фабриканты - "Береги любовь"

Константин Меладзе написал песню, посвященную борьбе со СПИДом, для телешоу "Фабрика звезд 3". Ее спели участники "фабрики" и их гость - ВИЧ-позитивный юноша, который неделю прожил в Звездном доме вместе с "фабрикантами". В этот же день в прямом эфире состоялась премьера нового социального видеоролика "Цепочка".

4. Ирина Дубцова и Виктор Романченко – "Живи"

Одна из самых сильных и откровенных песен Ирины Дубцовой.
Как говорит сама Ирина, это песня о тех, кто понимает, что бы не случилось -  нельзя опускать руки, нужно двигаться, нужно бороться, потому что в каждом человеке есть силы, о которых иногда он даже не догадывается. Но они есть.

5. Океан Эльзы – "Все буде добре"

"Для клипа выбран момент создания песни, - рассказывает режиссер клипа. - Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом - тогда у нас непременно все получится и непременно хорошо!"

6. БГ и А. Васильев – "Песня о Звездах"

Гребенщиков и Васильев исполняют "Песню о Звездах" из к/ф "Красная Шапочка". Любимая песня детства в исполнении от лучших рок-музыкантов - это прекрасно. Послушайте.

7. Вера Брежнева – "Доброе утро"

"Говорят, что утро добрым не бывает. Еще как бывает! Особенно, если оно у вас теперь будет начинаться с нашей песни! Желаю всем с улыбкой встречать новый день!", - говорит Вера Брежнева. По сюжету видеоклипа Брежнева предстает в образе индийской богини с солнечным шаром в руках, который бросает на небосвод и который, в свою очередь, освещает всю планету и каждый дом. Видео, как, собственно, и сама композиция получились очень добрыми и светлыми.

8. Потап и Настя – "Все пучком"

Ну разве у кого-то может получится спеть веселее?
"Да, ребята, жить тяжко, но будет, будет все пучком!"
Так же, как и песню – назвали альбом.
На вопрос журналистов, почему для названия альбома дуэт выбрал именно эту песню - Потап ответил: "Сейчас такие сложные времена, что людям нужно дать какое-то позитивное настроение. Несмотря на то, что тяжело, все равно можно найти какие-то формы отдыха. Руки, ноги, голова есть, значит все пучком. Это такая словесная замена фразы "все будет хорошо"".

9. Влади - "Сочиняй мечты"

"Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться".
Песня "Сочиняй мечты" кардинально отличается от того рэпа, к которому привыкли меломаны: в своём треке Влади не жалуется на суровые нравы улиц или проблемы с законом, а, наоборот, мотивирует людей "сочинять мечты" — ведь "есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться".
По словам исполнителя, своей песней и клипом он хотел поддержать людей, которые в себя не верят или которые перестали думать, что у них ещё "всё впереди".

10. PianoБой & Бумбокс – "Этажи"

"Поставь еще раз вот этот трек", - с этих слов Андрея Хлывнюка началось сотрудничество между группой Бумбокс и Дмитрием Шуровым, Pianoboy. Дело в том, что когда продюсер Бумбокса, Алексей Согомонов в очередной раз прослушивал у себя в машине переданный Шуровым диск с его песнями, Андрей Хлывнюк оказался рядом.
Сейчас песня "Этажи" уже ротируется на радиостанциях, а резиденты Интернет-пространства делятся треком с друзьями, активно вешая его на интерактивные "стенки" друг друга.