Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Великолепная девятка. Песни, которые создадут вам отличное настроение

Великолепная девятка. Песни, которые создадут вам отличное настроение

13 апреля 2015 | 12:00

"Одна единственная песня за три минуты
может полностью изменить химию чувств.
Ничто в мире не способно на это"
(с) Дейв Гаан, вокалист Depeche Mode

Что может поднять настроение лучше, что зажигательная мелодия? Конечно же, это несколько зажигательных мелодий! Чтобы порадовать вас, дорогие читатели, и поднять вам настроение, мы решили собрать все самые позитивные мелодии и поделиться ими с вами. При чем, их собралось так много, что мы разделили нашу музыкальную коллекцию на несколько частей. Сегодня в нашей подборке – ретро-музыка, благотворный эффект от которой проверен десятилетиями.

1. Oh, Pretty Woman – Roy Orbison
Песня из кинофильма "Красотка" прославила её исполнителя Роя Орбисона на весь мир. Орбисон рассказывал, что идея песни родилась, когда в комнату, где работали он и его соавтор Билл Диз, заглянула его жена Клодетт со словами: "Милый, я собираюсь по магазинам". Орбисон поинтересовался, нужны ли ей деньги, на что Диз заметил: "Хорошеньким женщинам деньги никогда не нужны!". На английском это звучало "Pretty woman never needs any money". Орбисон начал напевать "Pretty Woman", а буквально через несколько минут сочинил новую песню.

2. I Got You (I Feel Good) - James Brown
На Западе Джеймс Браун входит в число самых влиятельных людей в мире музыки, его даже называют "крестным отцом соула". А вот  в нашей стране он никогда не был особенно популярен. За одним-единственным исключением. Вряд ли найдется человек, который не слышал песню "I Feel Good". Между прочим, песню написал не сам Браун. За три года до этого ее без особого успеха исполнила его бэк-вокалистка Ивонн Фэйр под названием "I Found You". Браун немного изменил композицию, и она стала хитом моментально и на века.

 

3. What A Wonderful World - Louis Armstrong
Сейчас в это трудно поверить, но песня, которая прочно ассоциируется с голосом Луиса Армстронга, была написана совсем даже не для него. Вначале авторы песни предложили её Тони Бенетту, которому она по каким-то причинам не понравилась. Но самое удивительное, что песня эта далеко на сразу стала хитом. Произошло это  целых двадцать лет спустя после того, как Армстронг исполнил ее впервые. В 1988 году она прозвучала в фильме "Доброе утро, Вьетнам" с Робином Вильямсом в главной роли, и уж после этого по-настоящему прославилась.

4. Here Comes The Sun - The Beatles
Мы привыкли ассоциировать лучшие песни "Битлз" с именами Леннона и Маккартни, совершенно несправедливо забывая о двух других участниках квартета. Композицию Here Comes The Sun написал Джордж Харрисон. По словам самого Харрисона не так сложно было написать песню, как добиться, чтобы ее включили в альбом. Решения по этим вопросам всегда принимали Леннон и Маккартни, а они долгое время "затирали" молодого музыканта. Впервые песни Харриса были выпущены в альбоме "Abbey Road" и сразу же стали хитами.

 

5. Three little birds - Bob Marley
Боб Марли был ярым приверженцем растафарианства, а проще говоря, настоящим растаманом. Именно преданность канонам своей религии, в конечном итоге, его и сгубила. Дело в том, что у Марли обнаружили злокачественную опухоль на ноге, и ему необходима была ампутация пальца. Однако это противоречило идеям растаманов, которые считают, что тело человека должно быть целым. В этом году, певец мог бы отпраздновать свое 70-летие, но он умер в 36 лет. Его последними в жизни словами, были: "Деньги не могут купить жизнь".

6. Sweet Dreams - Eurythmics
Милые бранятся – только тешатся. А если эти двое милых – музыканты, то их брань может потешить не только их самих, но и их поклонников. Именно так произошло с Энни Леннокс и Дэйвом Стюартом – песню "Sweet Dreams" они сочинили после особенно бурной ссоры, и вот уже много лет мы с удовольствием ее слушаем. У песни есть знаменитый кавер, который записал Мэрилин Мэнсон. Причем, настолько знаменитый, что многие даже ошибочно думают, что именно он является ее автором.

 

7. Los Lobos - La Bamba
Истоки песни La Bamba лежат в мексиканской народной музыке. Изначально это была даже не песня, а свадебный танец. В 1958 году песню спел молодой исполнитель Ричи Валенса. А буквально через несколько месяцев жизнь юноши трагически оборвалась. Ему не было и 18 лет, когда он погиб в авиакатастрофе. В 1987 году был снят фильм о жизни Валенсы "La Bamba", саундтрек к которому записали Los Lobos. Они перепели несколько песен Ричи Валенсы, в том числе и "La Bamba", которую затем много лет с неизменным успехом исполняли на своих концертах.

8. Al Bano & Romina Power-Felicita
В феврале этого года произошло уникальное событие. На музыкальном фестивале в Сан-Ремо Аль Бано Каризи и Ромина Пауэр исполняли свои лучшие песни, в том числе и нашу любимую "Феличиту". Последний раз они стояли вместе на этой сцене 24 года назад. Напомним, что Аль Бано и Ромина расстались в 1998 году и тогда же прекратили свое совместное творчество. Надо признать, за эти годы Аль Бано спел дуэтом со многими прекрасными певицами, среди которых даже великая Монтсеррат Кабалье. Но, на наш взгляд, именно с Роминой Пауэр их голоса сливаются в идеальном сочетании. И мы очень рады тому, что воссоединение состоялось.

 

9. I Got A Woman – Ray Charles
"I Got A Woman" — одна из самых известных песен легендарного Рэя Чарльза, которую принято считать первой композицией в жанре соул. Кстати, если вы хотите узнать больше о жизни человека, который стоял у истоков соула и ритм-енд-блюза, рекомендуем посмотреть фильм "Рэй", который получил два "Оскара". Один из них достался исполнителю главной роли Джейми Фоксу, а второй – команде звукооператоров за лучший звук.