Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Без животных. В немецком цирке вместо животных выступают голограммы

Без животных. В немецком цирке вместо животных выступают голограммы

13 июня 2019 | 12:32

Слишком долго дикие животные подвергались жестокому обращению и содержались в ужасных условиях исключительно для того, чтобы мы могли посмотреть на них в цирках.

И вот сейчас наконец-то люди начали массово обращать внимание на эту проблему и устраивать протесты против цирков, использующих животных, в особенности диких, в своих выступлениях.

Цирк Roncalli сделал настоящий прорыв в цирковой индустрии, создав первое в мире цирковое голографическое шоу.

В Roncalli перестали использовать диких животных еще в 1990-х годах — за десятилетия до того, как другие начали предпринимать подобные шаги.

До недавнего времени цирк использовал в своих шоу только домашних лошадей, но в конечном итоге администрация приняла решение полностью отказаться от использования животных.

Медиадиректор цирка Маркус Штробл в начале этого года рассказал о своем решении перейти на голографические представления: "Так или иначе, большинство номеров в шоу уже выполняются артистами и клоунами. Тематика представлений Roncalli сосредоточена на поэтических и акробатических номерах".

Как показали первые выступления, голограммы обладают эффектом гипноза, создавая впечатление, что на арене находятся более крупные животные, чем настоящие. Пока проецируемые слоны, стоя на задних лапах, машут толпе хоботами, мимо проплывают ярко-оранжевые рыбы, делая происходящее настоящей сказкой.