Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

10 неизвестных фактов из жизни Джейсона Пристли

10 неизвестных фактов из жизни Джейсона Пристли

28 августа 2017 | 12:48

Сегодня празднует свой день рождения Джейсон Пристли, известный по роли Брендона Уолша в популярном сериале "Беверли Хиллз, 90210". Голубые глаза и очаровательная улыбка Джейсона покорили сердца миллионов поклонниц по всему миру.
За роль Брендона Уолша Джейсон Пристли получил две премии "Золотой Глобус". Мировые журналы не раз включали актёра в списки самых красивых людей планеты. Как живет сейчас Джейсон Пристли и какие у него отношения с героями популярного сериала – сегодня в нашей подборке.

1. Детство. Джейсон Бредфорд Пристли родился 28 августа 1969 года в канадском городе Ванкувер. Родители актера до сих пор там и живут: мать занимается продажей недвижимости, а отец - мебели. Джейсон впервые появился на экране в 4 года, когда начал сниматься в телевизионных рекламных роликах. В 8 лет состоялся его актерский дебют: он исполнил роль Тодда в комедийном телевизионном сериале "Сестра Кейт".

2. Юность. После окончания средней школы в Ванкувере Джейсон поступил в студию драматического искусства, а в 1987 году решил переехать в Лос-Анджелес. Там он успел сняться в небольших ролях в нескольких фильмах и сериалах, а в 1990 к актеру пришел первый серьезный успех - он был приглашен в многосерийный молодежный проект "Беверли Хиллз, 90210".

3. Карьера. Джейсон пришел на пробы за четыре дня до начала съемок, когда почти все актеры уже были утверждены, и только с исполнителем роли Брендона Уолша продюсеры все никак не могли определиться. Увидев Джейсона Пристли, Аарон Спелинг заявил: "Это парень что надо!". И не ошибся. Брендон Уолш стал одним из самых популярных персонажей "Беверли Хиллз, 90210".

4. Отношения. Во время съемок сериала в 1992 году Джейсон встречался с актрисой Кристин Элиз, исполнившей роль Эмили, но из-за частых ссор пара рассталась после пяти лет совместной жизни. Следующая попытка Джейсона обрести семейное счастье успехом также не увенчалась: в 1999 году Джейсон женился на визажистке, с которой прожил меньше года.

5. Семья. У Джейсона Пристли есть сестра-близнец Джастин Пристли, которая, кстати, пробовалась на роль Бренды Уолш. Но не прошла. Так же есть брат Кристи. Последние 12 лет Джейсон счастливый муж и отец. В 2005 актер женился на гримерше Наоми Лоуд, которая родила ему двоих детей: дочь Аву Веронику (2007) и сына Дэшиела Орсона (2009).

6. Дружба. Джейсон Пристли и Люк Перри (Диллан) сильно сдружились за время съемок. Именно дружба и осталась с ними, когда без следа исчезли и молодость, и слава. Они до сих пор вместе, на праздниках, днях рождениях и других значимых событиях друг друга. Люк часто навещал коллегу в госпитале, когда Джейсон разбился во время испытания автомобиля (автоспорт — это хобби Пристли). А Джейсон в качестве режиссера снял друга в главной роли в вестерне "Справедливый судья".

7. После сериала. После того как Пристли покинул сериал, он занимался продвижением группы Barenaked Ladies, автобиографией и съемками в сериалах. Среди них — эпизоды в "Как я встретил вашу маму", "Меня зовут Эрл", "Медиум" и главная роль в текущем телешоу "Зовите меня Фитцем", за который он уже получил несколько канадских кинопремий и номинаций.

8. Взлеты и падения. У Джейсона была довольно бурная жизнь, соответствующая его неспокойному, даже экстремальному характеру. В его жизни были и участие в гонках, и выпивка, и лишение прав, и страшная авария в 2002 году, чуть не сделавшая его неподвижным из-за перелома позвоночника. Пока не появилась Наоми Лоуд, которая в будущем стала его второй женой, заставившая Джейсона бросить пить и другие вредные привычки.

9. Книга. Джейон в 2014 году издал свою книгу мемуаров, в которой рассказывал обо всех героях сериала. О скверном характере Шэннен Доэрти ходят легенды, но напрямую об этом первым осмелился сказать только Джейсон Пристли. Актер написал в своих мемуарах о том, что Шэннен халатно относилась к съемкам, а также была очень заносчивой и высокомерной. Отдельные страницы книги Джейсона рассказывают о том, как он в своё время снимал одну жилплощадь с Брэдом Питтом. Мемуары также содержат несколько интересных историй, которые были связаны с жизнью под общей крышей с другими артистами кино.

10. Что любит. Любимый сериал "Твин Пикс". Любимые виды спорта: баскетбол, регби, гольф и хоккей.