Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Самые необычные дизайнерские украшения

Самые необычные дизайнерские украшения

11 января 2019 | 00:43

 

"Настоящий художник производит вещи, которые не нужны людям.
Но он чувствует, что дать их людям — это его призвание"
Энди Уорхол

В наше время человека трудно чем-то удивить. Тем ценнее моменты, когда находятся те, кому удается это сделать. Сегодня мы расскажем о дизайнерах, которые создают совершенно невероятные и ни на что не похожие украшения.

Аника Смуловиц "Гербарий в кольце"

Американский дизайнер Аника Смуловиц – художник по металлу, преподаватель университета и борец за чистоту окружающей среды. В её коллекциях всегда присутствует какая-то социальная идея. Например, одна из них посвящена природе. Это кольца, внутри которых находятся цветы, травы, листья и даже насекомые. Таким образом, Аника призывает людей задуматься над тем, какое влияние их действия оказывают на живой мир вокруг.

Джэкоб Элби "Метеоритный дождь"

Многие дизайнеры ювелирных украшений используют в своих работах осколки метеоритов. Один из таких людей – ювелир Джэкоб Элби. В его коллекции "Небо и Земля" драгоценные камни и золото сочетаются с частичками небесных тел. Владелец такого колье или кольца может быть твердо уверен, что подобного нет ни у кого другого, ведь состав каждого метеорита уникален. Ну и потом, кому же не захочется иметь свой собственный кусочек упавшей звезды?

Сельда Окутан "Пляшущие человечки"

Украшения турецкого дизайнера Сельды Окутан – это всегда какая-то история или притча. В каждом из них обязательно присутствуют человеческие фигурки. Они танцуют, влюбляются, размышляют, грустят и радуются, одним словом, живут, напоминая их владельцам о хрупкости человеческих отношений и заставляя задуматься о смысле жизни.

Ади Вайслер "Прощай, оружие!"

Молодой израильский дизайнер Ади Заффран Вайслер для создания своей коллекции использовал отстрелянные пули. Он считает, что есть что-то символичное в том, что элемент смерти превращается в украшение: "Каждая пуля сохраняет воспоминания и следы путешествия, которое она совершила, начиная с момента выстрела, и после того, как была подобрана".

Secret Wood "Миниатюрные миры"

Канадский бренд Secret Wood выпускает кольца, в каждом из которых заключен маленький мир. Помимо обычных материалов для их создания используют древесину, смолу и пчелиный воск. Каждое кольцо сделано вручную и по индивидуальному дизайну, поэтому его обладатель может быть уверен, что мир у него на пальце его и только его.

Доктор Гус "Колье из вилки"

Американец Карлсон Гус изготавливает совершенно необычные украшения из столовых приборов. Ложки, вилки, ножи превращаются в руках талантливого мастера в подвески, кольца, браслеты и броши. Любимый предмет дизайнера – вилка, именно она являются основой для большинства украшений "Доктора Гуса".

Denis Music "Кораллы и черные дыры"

Украинский дизайнер Денис Музыка для своих изделий не использует никаких экзотических материалов – в основном это серебро, немного золота. Но этим металлам он придает такую необычную форму, что невольно захватывает дух. Их грубоватые формы наводят на мысли о средних веках, рыцарях, неприступных замках. Ювелирным делом Денис занимается всего четыре года, но уже завоевал признание не только в нашей стране, но и в мире.

Сьюзен Мак-Лири "Живая бижутерия"

Американка Сьюзен Мак-Лири создает украшения из живых растений, посаженных в миниатюрные углубления в изделиях. При чем, жизнь цветов после этого не прекращается, они продолжают расти, пока вы их носите. Для создания своих работ Сьюзен выбирает неприхотливые растения, не требующие особого ухода, поэтому носить их можно довольно долго - от двух недель до месяца. И даже после этого их не нужно выбрасывать, а можно просто пересадить в горшок.

Tasarim Takarim "Рисунки навсегда"

Основательницы этого бренда – две молодые турецкие мамы – превращают в украшения детские рисунки. Начиналось это как обычное хобби, но со временем превратилось в востребованный бизнес. Родителям, конечно же, доставляет удовольствие иметь на память подобные сувениры, а сами дети приходят в полный восторг, когда видят, что по их эскизам изготовлены такие красивые вещи.

"Таблица Менделеева"

Украшения с изображением элементов периодической системы делают сразу несколько дизайнеров в Штатах. Кто-то предпочитает кольца, кто-то – серьги, а есть и такие, которые составляют из пластин с названием элементов целые слова и фразы.

Сохранить