Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

12 бесконечно красивых бассейнов со всего мира

12 бесконечно красивых бассейнов со всего мира

12 июня 2019 | 00:20

Вода – источник жизни на земле и лучший доктор. Она способна смыть горечи, обновить человека, наполнить его энергией и дать силы. Неудивительно, что зачастую бассейны становятся не просто местом для купания, но и местом обретения гармонии и единения с миром. Особенно легко этого достичь, когда перед глазами открывается невероятная красота окружающей природы, величие гор, безмятежность океана. В нашей сегодняшней подборке – самые прекрасные и удивительные отельные бассейны с потрясающими видами.

Al Bustan Palace, Маскат, Оман

В арабском мире умеют ценить роскошь. Отель Al Bustan Palace не просто сам похож на дворец, все, что его окружает, тоже напоминает сказку. В том числе и великолепный бассейн, как будто утекающий прямо в Оманский залив.

Alila Ubud, Бали, Индонезия

Архитекторы сумели спроектировать этот бассейн так, что создается иллюзия полной оторванности от цивилизации. Со всех сторон он окружен тропическими лесами и окутан дымкой тумана, который поднимается из воды, протекающей внизу реки Аюнг. Можно только позавидовать счастливчикам, которые могут поплавать в таком уединенном и волшебном месте.

Delomore Lodge, Онероа, Новая Зеландия

Роскошный отель Delomore Lodge расположен на острове Уаихеке, что на севере Новой Зеландии. А из главного бассейна открывается панорамный вид на залив Хаураки с его островками и уютными бухточками.

Amangiri, Юта, США

Отель Амангири в американском штате Юта окружен каньонами и высокими плато. Архитекторы сумели вписать его в окружающий ландшафт так, чтобы он идеально сливался с природой. Склон горы, спускающийся прямо в бассейн, нарушает его совершенную форму, одновременно придавая ему особое очарование и подчеркивая величественность места.

Belmond Hotel Caruso, Равелло, Италия

Амальфитанское побережье – жемчужина Италии. Здесь, в городке Равелло, в одном из старинных дворцов на скалах уютно расположился отель Belmond Caruso. Его панорамный бассейн будто парит над Средиземным морем, сливаясь с небом.

Hanging gardens of Bali, Бали, Индонезия 

В переводе с английского название "hanging gardens" означает "висячие сады". И действительно, этот отель с его каскадными бассейнами будто свисает с неба посреди тропического леса, напоминая нам об одном из семи чудес света – садах Семирамиды.

The Yeatman, Вила-Нова-ди-Гая, Португалия

Город Порту называют северной столицей Португалии. У него есть несколько городков-спутников, в одном из которых, Вила-Нова-ди-Гая, расположен фешенебельный отель The Yeatman. Из бассейна на крыше этого отеля открывается изумительный вид на весь Порту.

Boucan by Hotel Chocolat, Суфрье, Сент-Люсия 

О маленьком государстве Сент-Люсия в Карибском море, возможно, даже не все слышали. Между тем, это средоточие райских мест для отдыха. И одно из них – отель Boucan, расположенный на территории старого поместья с фантастическим видом на знаменитую гору Грос-Питон.

The Oberoi Udaivilas, Удайпур, Индия

На северо-западе Индии есть провинция Раджастхан, название которой переводится как "страна раджей". Отель The Oberoi Udaivilas  построен в лучших традициях архитектуры этого края и удовлетворил бы вкусам самого придирчивого индийского князя. Люксовые номера имеют выход к бассейну, из которого открывается чарующий вид на озеро Пичола.

Four Seasons Resort Maui, Уэйлея, Гавайи 

Сеть отелей Four Seasons не нуждается в представлениях. Это название давно стало синонимом роскоши и качества в мире гостиничного бизнеса. Отель Four Seasons на Гавайях предлагает своим постояльцам не только безупречный сервис, но и возможность поплавать в бассейне, любуясь сногсшибательным видом на Тихий океан и вулкан Халеакала.

Phulay Bay, Краби, Таиланд

Городок Краби на юге Таиланда – один из самых популярных курортов этой страны. Именно здесь, на берегу Андаманского моря, в окружении тропических джунглей расположен отель Phulay Bay сети The Ritz-Carlton. Любоваться морем, Андаманскими горами и известняковыми скалами лучше всего из огромного бассейна, тогда это зрелище становится особенно впечатляющим.

Marina Bay Sands, Сингапур

Каждый из отелей в нашей подборке – великолепный, дорогой и роскошный. Но если бы нужно было выбирать самый-самый, наверно, им бы стал сингапурский Marina Bay Sands. На крыше отеля, на высоте 200 метров над уровнем моря, расположен потрясающий бассейн, из которого открывается головокружительный вид на город. Изюминка этого бассейна – иллюзия полного отсутствия стенок, благодаря чему создается впечатление, что за краем – пропасть.

Телепрограмма