Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

7 рецептов каш, которые ваш ребенок съест с огромным удовольствием

7 рецептов каш, которые ваш ребенок съест с огромным удовольствием

8 июля 2019 | 18:19

"Глядя на то, как я спокойно кормлю сына кашей, которую тот размазывает по рукам, лицу,
стульчику и игрушкам, муж спросил меня: "Ты принимаешь какие-то антидепрессанты?"

Все родители знают, что каша – это едва ли не самая полезная еда для ребенка. Она хорошо усваивается и надолго дает ощущение сытости. Витамины и минеральные вещества, которые содержатся в каше, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет, хорошо влияют на нервную систему ребенка, способствуют росту волос, ногтей и зубов, выводят из организма токсины и вредные вещества (что особенно важно, если ваш ребенок проходил курс лечения антибиотиками). В общем, не каша, а просто панацея! Только вот попробуй заставить ребенка её съесть! Чего только не делают для этого родители - кормят малыша с ложечки, включают любимые мультики, уговаривают, обещают награду. И всё равно каждый процесс кормления превращается в битву.
А ведь есть простое решение – нужно всего лишь готовить кашу не так, чтобы она нравилась взрослым, а так, чтобы она нравилась детям. Сегодня мы предлагаем семь универсальных рецептов каши, которую ваш малыш съест с удовольствием, да еще и попросит добавки!

1. ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
1 стакан гречневой крупы
200 г чернослива без косточек
100 г орехов
2 ст. воды
2 ст. ложки сахара
1. Чернослив порезать на маленькие кусочки, орехи подробить.
2. Гречку промыть, насыпать в кастрюльку, добавить чернослив, орехи, сахар, соль, перемешать, залить водой и варить на медленном огне 20-30 минут.
3. Подавать с жирной сметаной или сливками.

2. ОВСЯНАЯ КАША С ФРУКТАМИ
1 ст. овсянки
1 ст. молока
1 ст. воды
1 груша
1 яблоко
1 банан
3 ст. ложки творога
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
1. Овсяные хлопья залить водой и варить на медленном огне 5 минут.
2. Влить теплое молоко, добавить творог, сливочное масло, перемешать и варить еще 5 минут.
3. Фрукты нарезать кусочками, добавить в готовую кашу и перемешать.

3. РИСОВЫЙ ПУДИНГ
½ ст. риса
1 ст. воды
1 яйцо
½ ст. молока
2 ст. ложки сахара
50 г изюма
Сливочное масло
1. Рис залить водой и отварить до готовности (20-30 минут).
2. Молоко подогреть, добавить к рису и довести до кипения, затем снять с огня и немного остудить.
3. Добавить к рису взбитое яйцо, сахар и перемешать.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую массу.
5. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

4. КУКУРУЗНАЯ КАША С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ
1 ст. кукурузной крупы
2 ст. воды
100 г изюма
100 г кураги
2 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла
Щепотка соли
1. Влить в кастрюльку воду и молоко, довести до кипения.
2. Аккуратно всыпать крупу и варить, помешивая, чтобы не было комочков, до загустения (минут 15).
3. Добавить соль, сахар, сливочное масло, изюм и порезанную на мелкие кусочки курагу. Перемешать.
4. Переложить кашу в чугунный или глиняный горшочек, накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь (80 градусов) на 1 час.
5. Подавать со сливочным маслом.

5. ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
500 г тыквы
1 ст. пшена
50 г изюма
3 ст. молока
1/2 ст. сахара
Сливочное масло
Щепотка соли
1. Тыкву порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, залить горячей водой и подержать на огне минут 10.
2. Затем воду слить, а тыкву измельчить до состояния пюре в блендере или протерев через сито.
3. Пшено вымыть, добавить тыквенное пюре, соль, сахар, изюм, залить молоком и варить до загустения (минут 15).
4. Выключить огонь, добавить в кашу сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться еще минут 15.

6. МАННАЯ КАША С КЛУБНИКОЙ
6 ст. ложек манки
2 ст. молока
2 ч. ложки меда
200 г клубники
2 ст. ложки сахара
Сливочное масло, ванильный сахар, корица – по вкусу
1. Клубнику вымыть, положить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить немного воды и подержать на огне некоторое время, чтобы вода превратилась в сироп.
2. Теплое молоко налить в металлическую кастрюльку, добавить манку, ванильный сахар и корицу. Варить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Готовую кашу выложить в тарелки, добавив туда клубнику с сиропом и сливочное масло.

7. ПЕРЛОВАЯ КАША С ЦУКАТАМИ И СУХОФРУКТАМИ
1 ст. перловой крупы
1 л молока или воды
200 г сухофруктов
100 г цукатов
½ ст. сахара
Соль, корица – по вкусу
1. Перловку перед приготовлением желательно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить.
2. Добавить помытые и мелко нарезанные сухофрукты, цукаты, сахар, соль и корицу. Залить молоком или водой и варить на слабом огне около часа.
3. В тарелку с кашей можно положить кусочек сливочного масла, а можно подать ее, залив молоком.