Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Красота от кутюр. Самые знаменитые свадебные дизайнеры мира

Красота от кутюр. Самые знаменитые свадебные дизайнеры мира

9 июля 2019 | 15:03

"Каждая женщина готова поверить в любовь ради одного дня в белом платье"
Ринат Валиуллин "Где валяются поцелуи"

Каждая женщина мечтает о великолепном свадебном платье с раннего детства, а над созданием роскошных подвенечных нарядов трудится многомиллионная индустрия. Сегодня мы расскажем о людях, которые внесли самый весомый вклад в развитие свадебной моды.

Оскар де ла Рента

Легендарный модельер, имя которого прочно ассоциируется с элегантностью и изысканностью. На протяжении десятилетий у него одевались все первые леди США, от Жаклин Кеннеди до Хилари Клинтон. А у американских актеров даже была крылатая фраза "На "Оскар" оденемся у Оскара". Коллекции свадебных платье мэтр начал создавать в 2006 году, а спустя восемь лет он ушел из жизни. Одной из его последних работ стало свадебное платье для Амаль Аламуддин, невесты Джорджа Клуни.

Вера Вонг

В юности Вера Вонг была профессиональной фигуристкой, после ухода из спорта в течение 17 лет работала редактором журнала "Вог", а затем открыла собственный модный салон. Сейчас она - признанный дизайнер номер один в мире свадебной моды, чьи платья носят не только знаменитости, но и многие героини кино и сериалов. "Секс в большом городе", "Война невест", "Сплетница" - вот далеко не полный перечень фильмов, где можно увидеть ее великолепные наряды.

Рим Акра

Карьеру свадебного дизайнера Рим Акра начала с того, что пошила платье на свадьбу подруге. Акра сделала снимки наряда и разослала в медиа-издания, а после публикации получила первый заказ на создание свадебной коллекции. Коллекция произвела фурор, а спустя несколько лет Рим Акра обзавелась обширной светской клиентурой. Среди множества знаменитых заказчиц у дизайнера есть две любимицы – это Анджелина Джоли и Мадонна.

Моник Люлье

Француженка филиппинского происхождения, Моник Люлье впервые столкнулась со свадебным рынком, когда готовилась к собственному бракосочетанию. Выбирая наряды для себя и своих родственников, она поняла, что ей ничего не нравится, и решила пошить их сама. После свадьбы Моник осознала, что может сделать бизнес на своих моделях. Она начала работать над созданием коллекции, и через пять лет открыла собственный магазин. В платье от Моник Люлье выходила замуж Бритни Спирс в 2004 году. Сейчас среди ее клиенток – Дженифер Лопез, Риз Уизерспун, Кристин Стюарт, Гвинет Пэлтроу и Кэти Пери.

Эли Сааб

Ливанский дизайнер Эли Сааб научился шить еще в детстве, причем, совершенно самостоятельно. В 17 лет он поехал в Париж, чтобы изучать модный дизайн, а спустя год открыл свою первую мастерскую в родном Бейруте. В конце 90-х Сааб стал выпускать коллекции в Милане, а всемирная известность пришла к нему в 2002 году, когда Холли Берри появилась в платье от Сааба на церемонии "Оскар".

Дженни Пэкхем

Знаменитый британский дизайнер, чьи платья очень любит жена принца Уильяма, Кейт Миддлтон. Модный дом Дженни Пэкхем выпускает не только коллекции подвенечных платьев, но и коллекции платьев для подружек невесты, свадебного белья и аксессуаров. В кино наряды от Пэкхем часто можно увидеть на Саманте из "Секса в большом городе".

Зухаир Мурад

История Зухаира Мурада во многом напоминает историю его знаменитого соотечественника Эли Сааба. Как и Сааб, он мечтал о карьере дизайнера с самого детства, постоянно рисуя роскошные женские наряды, а после окончания школы отправился учиться в Париж. В 1999 году он выпустил первую коллекцию, и с тех пор его карьера неуклонно идет вверх. Сейчас трудно найти знаменитость, в гардеробе которой не было бы туалета от Зухаира Мурада.

Майкл Синко

Филиппинский дизайнер, открывший в 1997 году собственный модный дом в Дубае, сумел завоевать сердца самых взыскательных модниц. Дита фон Тиз, Наоми Кэмпбелл, Леди Гага и Ферги – его постоянные клиентки. Как и многие дизайнеры, Синко сотрудничает с кино. Именно он был автором футуристического платья, в котором выходила замуж героиня Милы Кунис в фильме "Восхождение Юпитера".

Пнина Торнэй

Пнина Торнэй стала известной после участия в телевизионном шоу "Скажи "да" платью", участницы которого были заняты поисками идеального наряда для своей свадьбы. На протяжении последнего десятилетия Пнина является самым продаваемым брендом элитного бутика свадебных платьев Kleinfeld Bridal в Нью-Йорке, где представлено больше дизайнерских нарядов, чем где-либо на планете. Любопытно, что когда Пнина впервые показала свои платья руководству магазина, их отказались выставлять, так как сочли чересчур сексуальными.

Инес ди Санто

Инес ди Санто родилась в Италии, выросла в Аргентине, а первый магазин открыла в канадском Торонто. Свой стиль она называет утонченным гламуром, а в пошиве платьев применяет очень сложные техники. Особая гордость дизайнера – кружево ручной работы, украшающее большинство её моделей. Инес шьет подвенечные платья не только на продажу, но и для всех членов своей семьи, а когда выходила замуж ее единственная дочь Вероника, счастливая мама пошила для нее целых три свадебных платья.

Сохранить

Телепрограмма