Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

12 крохотных и сказочно красивых европейских городков

12 крохотных и сказочно красивых европейских городков

13 августа 2019 | 16:22

В наш век глобализации трудно представить, что где-то на земле еще есть места, в которых живут всего несколько сотен человек. Тем не менее, такие места существуют, и некоторые из них находятся совсем не далеко от нас. Сегодня мы хотим рассказать о самых красивых маленьких европейских городках.

Шир, Великобритания

Шир в графстве Суррей – это типичная английская деревня, именно такая, какой мы ее себе представляем из книг и кино. Кинематографисты часто пользуются этим, когда в кадре нужно показать живописный уголок старой Англии. "Дневник Бриджет Джонс", "Отпуск по обмену", "Жених напрокат" - вот далеко не полный перечень фильмов, где можно полюбоваться видами этой деревушки.

Портофино, Италия

Бывший рыбацкий поселок Портофино, в котором живет всего 500 человек, - одно из самых живописных мест на Земле. А чистейшее море, потрясающая природа, уютные бухточки и великолепные пляжи сделали его самым элитным курортом Итальянской Ривьеры.

Гасадалур, Фаррерские острова, Дания

Несмотря на свою государственную принадлежность, Фаррерские острова находят довольно далеко от самой Дании – в северной части Атлантического океана, между Шотландией и Исландией. Поэтому и природа здесь больше напоминает Исландию, чем материковую Европу. На одном из этих островов есть удивительно живописный поселок Гасадалур, постоянное население которого составляет приблизительно 15 человек.

Гитхорн, Нидерланды

Голландскую деревню Гитхорн называют "Северной Венецией". Здесь нет дорог, зато есть множество каналов. Поселок состоит из нескольких островков, соединенных между собой мостами, по которым жители ходят в гости друг к другу.

Кадакес, Испания

Кадакес – один из самых популярных городков на побережье Коста-Брава. Очаровательные белые домики на берегу гавани, душевная атмосфера, колоритные морские ресторанчики и, конечно, дом-музей Сальвадора Дали - вот то, что уже много лет привлекает сюда туристов.

Рейне, Лофонтенские острова, Норвегия

Когда смотришь на эти фото, понимаешь, что нет ничего удивительного в том, что тысячи туристов готовы преодолеть долгий путь, чтобы побывать в этой маленькой рыбацкой деревушку. Кроме того, Рейне находится за полярным кругом, так что в свете Северного Сияния это место кажется еще более сказочным.

Хора, остров Фолегандрос, Греция

Название греческого острова Фолегандрос переводится как "скалистый остров". Здесь практически нет воды, зато его главный поселок Хора считается одной из самых красивых деревушек Европы. А отсутствие толп туристов придает этому месту особое очарование.

Хусавик, Исландия

По нашим меркам Хусавик – совершенно крошечный поселок, здесь живут менее трех тысяч человек (это приблизительно столько же, сколько в одном многоквартирном украинском доме). Но в Исландии он считается довольно крупным городом. Хусавик – порт и административный центр общины. Впрочем, очень уютный, ведь даже его название переводится как "домашняя бухта".

Тракай, Литва

Небольшой литовский городок Тракай знаменит своим уникальным расположением среди озер, необычной планировкой, а также старинным островным замком, в котором когда-то была резиденция литовских князей.

Риквир, Франция

Во Франции существует целая ассоциация, объединяющая самые красивые деревни страны. Эльзасский поселок Риквир с его старинными улочками, фонтанами и фахверковыми домиками по праву занимает одно из главных мест в этом списке.

Бурано, Италия

Бурано – город-спутник Венеции, знаменитый своими красочными разноцветными домиками. Его еще называют островом кружевниц и рыбаков, так как плетение кружев и рыбная ловля – два основных ремесла, которыми славится Бурано. Говорят, что с давних пор дома города специально раскрашивали в яркие цвета, чтобы рыбаки, возвращаясь домой, лучше видели их в тумане.

Монсанто, Португалия

Монсанто называют самой португальской деревней Португалии. Первые поселенцы, основавшие этот поселок, решили не трогать большие камни и утесы, а просто строили свои дома на свободных участках между ними. В результате получился уникальный архитектурный стиль, о котором сами жители Монсанто говорят, что здесь никогда не знаешь, где заканчивается камень и начинается дом.

Телепрограмма