Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

5 историй, от которых станет теплее на душе

5 историй, от которых станет теплее на душе

10 сентября 2019 | 12:52
  • Аптека. Заваливаются смеющиеся парень с девушкой. Ничего не рассматривают и подходят к кассе. Парень начинает искать в карманах деньги и глупо хихикать, девушка сжимает в руке розочку, смотрит на него и хихикает не менее глупо. Наконец, в десятом кармане он находит нужное количество денег, протягивает аптекарше и говорит: - А можно нам два гематогена: один детский, а один с орехами. В этот день аптекарша поверила в любовь.
  • Когда я еще хромал и ходил с палочкой, зашел как-то в школу, где учится дочь. Шли уроки, в коридорах было тихо. Ожидая звонка, я изучал стенд со стенгазетой, объявлениями и т.д. Внимание привлекла бумажная "ромашка" – на ее лепестках ученики написали свои желания, то, чего бы они больше всего хотели. Было разное: "Хочу компьютер… хочу новый велосипед… хочу поехать к бабушке… хочу, чтоб закончился мировой финансовый кризис…". Вдруг я увидел знакомый почерк дочери: "хочу, чтоб у папы поскорее перестала болеть нога".
  • Однажды в такси. История одного водителя. Знаете, как  я счастлив? Однажды я вез женщину в больницу, и рассказывал о себе, о семье у меня трое детей. И как раз самая маленькая моя дочь первое слово сказала - "папа"!! Она первая! Мальчишки до этого "мама" как по заказу говорили. Я так увлекся рассказами, что не заметил, как женщина стала рыдать. Остановился, успокоил, попросила домой отвезти обратно. По приезду дала сумму раз в 5 больше тарифа, сжала руку мне и сказала, что не сможет-таки сделать... аборт. Вот зачем в больницу нужно было... И через год случайный вызов - снова тот район, снова она. Вез ее с малышкой в гости к бабушке, а глаза у нее точь в точь как у мамы - зеленые-зеленые! Такие люди стоят того, чтобы о них вспоминать и желать им счастья. Это как светлый маячок, когда вдруг становится темно.
  • Сегодня на улице совершенно незнакомый человек похлопал меня по плечу и сказал: "Ты только представь, если бы тебя не было, мир был бы совершенно другим". 
  • Мой папа – лучший папа, о котором можно только мечтать. Для мамы он прекрасный любящий муж, для меня заботливый отец, не пропустивший ни одного моего футбольного матча, плюс он отличный хозяин в доме. Сегодня утром я полезла за плоскогубцами в ящик с инструментами отца и нашла там старую записку. Это была страница из его дневника. Запись была сделана ровно за месяц до моего рождения, в ней говорилось: "Я алкоголик с криминальным прошлым, которого выгнали из колледжа, но ради своей еще не родившейся дочери я изменюсь и стану лучшим отцом в мире. Я стану для нее тем папой, которого у меня никогда не было". Я не знаю, как он это сделал, но он это сделал.