Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Жизнь прекрасна. 10 мудрых цитат гениального Бернара Вербера

Жизнь прекрасна. 10 мудрых цитат гениального Бернара Вербера

18 сентября 2019 | 10:46

"В случае сомнений поступай так, как делает подсолнечник.
Ищи источник света и поворачивайся в его сторону"
© Бернар Вербер

18 сентября празднует свой день рожденья один из самых любимых современных писателей - Бернар Вербер. Первый роман автора, "Муравьи", вышел в 1991 году и с тех пор его книги неизменно занимают верхние строчки в списках лучших и самых популярных литературных произведений. Его необычные взгляды на мир нашли отклик в сердцах миллионов читателей. Благодаря легкости стиля, произведения Вербера читаются на одном дыхании, но потом ты снова и снова мысленно возвращаешься к ним. Кажется, что этот человек знает абсолютно все. Причем, не только об окружающем мире, но и о твоей душе. Ко дню рождения этого удивительного человека мы подготовили подборку избранных цитат из его произведений.

"Надо больше читать. Люди делятся на две категории: те, кто читает книги, и те, кто слушает читающих книги. Поверь, к первым принадлежать лучше"

"Жизнь прекрасна. Не слушайте болтунов. Жизнь прекрасна. Жизнь – это продукт, который проверили и одобрили шестьдесят шесть миллиардов человек на протяжении трех миллионов лет. Это доказывает ее превосходное качество"

"Хорошая книга — это зеркало, в котором ты находишь себя"

"Злые - это пугливые люди, которые бьют из страха, что их ударят"

"Тот, кто задает вопросы, рискует прослыть глупцом на пять минут. Тот, кто не задает вопросов, останется глупцом на всю жизнь"

"Юмор и любовь — два самых мощных болеутоляющих"

"Только одним способом можно любить своих родителей: прощать им все, чего бы они ни сделали. Или потом останется только прощать себя самого за то, что не простил их раньше"

"Время относительно для всех, потому что каждый воспринимает его по-разному……Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене. Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно. Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника. Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного ждущего свою возлюбленную. Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд. Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе. Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебрянного медалиста Олимпийских игр…»"

"Люди не хотят создавать собственное счастье, они хотят только уменьшить несчастье"

"Достаточно подняться уровню одной души, и повысится уровень всего человечества"

Телепрограмма