Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Места на Земле с потрясающей природой

Места на Земле с потрясающей природой

23 октября 2019 | 21:50

Наша планета – удивительное и грандиозное место, где сама природа создает шедевры круче любого, даже самого талантливого архитектора. Горы, реки, озера, моря и водопады – на Земле есть тысячи уголков, которые просто поражают своим великолепием. Сегодня мы хотим показать вам самые изумительные из них.

Голубые горы, Австралия

Сизоватый смог от испарения эвкалиптов придает этим горам голубоватый оттенок, за что они и получили свое название. На территории Больших Голубых Гор находится целых семь национальных парков, в которых можно встретить редчайшие виды растений и животных. Главная достопримечательность – это, конечно, эвкалипты, которых здесь более 90 видов.

Озеро Луиз, Канада

Красивейшее ледниковое озеро в окружении величественных Скалистых гор и ярких зеленых деревьев. Ручьи, стекающие с ледников, окрашивают его воду в фантастический лазурный цвет. Когда-то озеро называлось Изумрудным, но позже было переименовано в озеро Луиз в честь дочери королевы Виктории, принцессы Луизы.

Брайс-Каньон, США

Каньон Брайс на юго-западе штата Юта напоминает огромный амфитеатр из гигантских статуй. Такую причудливую форму скалы приобрели из-за разрушения горных пород и почвы под действием ветра, воды и льда. Любоваться каньоном лучше всего на восходе или на закате, так как именно в это время красные, оранжевые и белые цвета гор выглядят наиболее впечатляюще.

Бухта Халонг, Вьетнам

В бухте Халонг в Южно-Китайском море находится более трех тысяч островов, скал и утесов. С вьетнамского название бухты переводится как "Там, где дракон спустился в море". По легенде когда-то в горах неподалеку жил большой дракон. Однажды он вышел к морю и пробил своим хвостом долины и ущелья разнообразных форм. А когда он погрузился в море, эти места заполнились водой, а на поверхности остались только маленькие островки земли.

Улинъюань, Китай

Скалы Улинъюань в китайском национальном парке Чжанцзяцзе - удивительное по своей красоте место. Эти высоченные утесы в результате выветривания песчаников и известняков приобрели самые причудливые очертания. Именно они вдохновили Джеймса Камерона на создание сказочных гор на Пандоре в "Аватаре".

Пляж Навайо, Греция

На северо-западе острова Закинф, одного из самых живописных Ионических островов, есть фантастически прекрасный пляж Навайо, со всех сторон окруженный белыми известняковыми утесами. Добраться сюда можно только по воде, что, впрочем, не останавливает туристов.

Белые скалы Дувра, Великобритания

Свой потрясающий вид скалы приобрели за счет того, что в их составе есть мел, подчеркнутый полосами черного камня. Благодаря такому яркому цвету их можно увидеть даже с противоположной стороны пролива Па-Де-Кале – французского мыса Гри-Не. Для английских моряков Дуврские Белые скалы всегда были символом возвращения на родную землю, а писатели и поэты посвятили этому месту множество своих произведений.

Водопад Виктория, Замбия-Зимбабве

Африканцы называли этот водопад "Гремящий дым", но в 1855 году шотландский исследователь и путешественник Дэвид Ливингстон переименовал его в честь английской королевы Виктории. Свои первые впечатление от водопада Ливингстон описал в дневнике: "Никто не может сравнить красоту с чем-либо увиденным в Англии. Это никогда прежде не видели глаза европейцев. На места, столь прекрасные, должно быть, смотрели ангелы в полёте".

Рисовые террасы, Филиппины

Рисовые поля, расположенные на острове Лузон в северной части Филиппинского архипелага, построены на очень крутых склонах и точно повторяют их естественные контуры. Этим полям уже более двух тысяч лет, и самые красивые и хорошо сохранившиеся из них считаются национальным достоянием страны.

Озеро Роторуа, Новая Зеландия

Озеро Роторуа образовалось на месте кратера вулкана и с языка маори переводится как "кратерное озеро". Последнее извержение вулкана было 240 тысяч лет назад, но геотермальная активность здесь все равно очень высока, из-за чего в озере содержится много серы. Именно благодаря этому озеро приобрело свой уникальный желтый оттенок.

Бастай, Германия

Песчаные скалы, возвышающиеся над Эльбой почти на 200 метров, когда-то были частью оборонительного кольца вокруг замка Нойратен. А позже превратились в главную туристическую достопримечательность немецкого региона Саксонская Швейцария. Особую живописность придает этому месту уникальный Бастайский мост.

Плитвицкие озера, Хорватия

Воды реки Корана, текущие сквозь известняк, за тысячи лет создали в центре Хорватии живописнейший уголок со множеством озёр, водопадов и пещер. Полюбоваться красотой Плитвицких озер ежегодно приезжают миллионы туристов. А вот купаться в них категорически запрещено, так как это опасно для жизни.

Чжанъе Данься, Китай

Геопарк Чжанъе Данься знаменит своими красочными скалами. За 24 миллиона лет ветер, дождь и движение тектонических плит образовали здесь подобие разноцветного слоеного пирога с горами и оврагами различных форм и узоров.

Галапагосские острова, Эквадор

Архипелаг Галопагос в Тихом океане был открыт испанцами в 16 веке и получил свое название от водившихся здесь гигантских морских черепах. Богатая флора и фауна островов всегда привлекала ученых-натуралистов. Именно здесь Чарльз Дарвин провел свое первое исследование, которое легло в основу теории эволюции.

Белая пустыня, Египет

На востоке пустыни Сахара есть небольшой участок земли, который напоминает поверхность другой планеты. Дело в том, что много миллионов лет назад здесь был океан, который со временем высох, а ветер и пески превратили его дно в Белую пустыню.

Каньо-Кристалес, Колумбия

Каньо-Кристалес считается самой красивой рекой на планете. В переводе с испанского название означает "кристальная река", но местные жители называют её "рекой пяти цветов", ведь она на самом деле разноцветная. Такую удивительную окраску реке придают разные виды обитающих в ней водорослей.

Телепрограмма