Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Праздничный переполох. Лучшие свадебные комедии

Праздничный переполох. Лучшие свадебные комедии

8 ноября 2019 | 14:12

"Помехой для настоящей любви не может стать ничто. Даже свадьба"

Свадьба – одно из самых важных событий в жизни. И не только для тех, кто вступает брак, но и для их друзей и родственников, ведь чего только не случается в этот знаменательный день. Но как быть, когда свадебные хлопоты перерастают в настоящую неразбериху? Сегодня в нашей подборке – лучшие свадебные комедии. Их герои прилагают мыслимые и немыслимые усилия, чтобы выкарабкаться из запутанных ситуаций, а мы с удовольствием за этим наблюдаем.

"Сбежавшая невеста". Смотрите сегодня в 19:50 на К1!

Мэгги, влюбившись и отправившись под венец, не выдержала и не дошла до алтаря всего несколько шагов. На такую выходку еще можно было бы закрыть глаза, если бы это случилось один раз. Но Мэгги проделала этот фокус четырежды!И вскоре она уже потеряла бы счет разбитым сердцам, если бы на пути не встал знаменитый журналист Айк. Станет ли он очередной жертвой Мэгги, или тертому репортеру удастся все-таки окольцевать ветренную невесту?

Джулия Робертс не просто повторила судьбу своей героини Мэгги Карпентер – она ее предугадала. В июне 1991 года Джулия должна была выйти замуж за Кифера Сазерленда, но за месяц до свадьбы застукала его в постели с танцовщицей. Актриса решила не устраивать скандал, и вместо того чтобы отменить свадьбу, задумала коварный план мести.За три дня до заветной даты Джулия втайне собрала вещи и отправилась в Дублин на свидание с другом Кифера. Сазерленд до сих пор благодарен Робертс за проведенные вместе полтора года и не держит на нее зла.

"Большая свадьба" 

Хорошо, когда есть родные люди. Но иногда их бывает слишком много. Родственники Мисси и Алехандро со своими сложными семейными связями превращают их свадьбу в большой семейный переполох.

Добрая и романтическая комедия с участием целых четырех обладателей "Оскара" - Роберта де Ниро, Дайан Китон, Сьюзан Сарандон и Робина Уильямса. Кстати, это уже второй случай в кинокарьере Уильямса, когда он венчает влюбленных. Ему уже приходилось делать это в фильме "Лицензия на брак".

"Безумная свадьба"

Главная надежда Клода и Мари – их дочь Лор, которая должна выйти за коренного француза. Трое других дочерей замужем за евреем, арабом и китайцем. Шарль - француз и католик, но они еще не знают, что он чернокожий...

Фильм имел оглушительный успех во Франции — его посмотрело более 12,2 млн зрителей в кинотеатрах. Кассовые сборы во Франции составили 131 млн долларов. Кассовые сборы по всему миру превысили 200 млн долларов.

"Свадебный переполох"  

Свадебный организатор Мэри знакомится со Стивом, к которому ее сильно влечет. Каково же оказывается удивление девушки,  когда она узнает, что Стив - жених ее новой клиентки.

На съемках этого фильма Дженифер Лопес и Мэттью Макконахи по-настоящему подружились, о чем Джен до сих пор вспоминает с теплотой. В одном из интервью она рассказала, что очень радуется успехам коллеги: "Я так горжусь тем, чего он достиг за последние несколько лет. Я до сих пор с любовью вспоминаю о наших совместных съемках".

"Свадебная вечеринка"

Когда отцом жениха оказывается агент ЦРУ, ожидать от свадьбы можно чего угодно. В том числе и того, что вечеринка превратится в международную шпионскую авантюру.

Помимо того, что вас ждет полтора часа улетного юмора, это еще и отличная возможность посмотреть на совсем еще молодого Райана Рейнольдса.

"Отец невесты"

Джордж Бенкс очень трепетно относится к своим детям. Известие о том, что его 22-летняя дочь выходит замуж, переворачивает его мир с ног на голову, толкая на самые неожиданные поступки.

Эта популярнейшая комедия является ремейком одноименной картины, которую снял Винсент Минелли в 1950. Именно этот фильм принес широкую известность Элизабет Тейлор, сыгравшей в нем роль Кей.

"Свадьба лучшего друга"

Узнав о том, что ее старый товарищ собирается жениться, Джулианна внезапно понимает, что испытывает к нему чувства более глубокие, чем дружеские. Девушка видит один выход решить эту проблему – она должна сорвать свадьбу.

Даже в карьере такой именитой актрисы как Джулия Робертс – этот фильм один из самых запомнившихся. Только вот этой роли в её фильмографии вполне могло и не быть. Изначально Джулианну должна была играть Сара Джессика Паркер. Но она отказалась сниматься из-за занятости в сериале "Секс и город", и тогда продюсеры обратились к Робертс.

"Четыре свадьбы и одни похороны"

У скромного и интеллигентного Чарльза есть компания старых друзей, с которыми они всегда вместе, в том числе и на официальных мероприятиях, так как свадьба или похороны. На одной из свадеб он знакомится с Керри – девушкой, которая совершенно не похожа на всех, кого он знает.

Идея написать сценарий этого фильма пришла в голову писателю Ричарду Кёртис в тот момент, когда он осознал, что за 10 лет побывал аж на 72-х свадьбах.

"Свадебный разгром" 

Что такое австралийская свадьба? Шикарная церемония, безудержное веселье, море алкоголя плюс грандиозная холостяцкая вечеринка накануне.

Звезда "Сумерек" Ксавьер Самюэл поделился своими впечатлениями от съемок в "Разгроме": "Работать с моими партнерами было очень весело. Я думаю, что самым сложным для меня было пытаться сохранить серьезное выражение лица, потому что они все время пытались рассмешить меня, когда я не должен был смеяться. Мы так прекрасно провели время, работая вместе, я смеялся от начала до конца съемок".

"Война невест"

Эмма и Оливия дружат с детства, и, казалось бы, ничто не может  разрушить их дружбу. Но на деле оказывается, что от дружбы до непримиримой вражды – один шаг. Нужно всего лишь запланировать свои свадьбы в один и тот же день в одном и том же месте.

24 марта в семье Энн Хэтэуэй и Адама Шульмана произошло счастливое событие – у них родился сын. Звездные родители пару недель тщательно скрывали это событие, но несколько дней назад, наконец, официально о нем объявили. Своего первенца Энн и Адам назвали Джонатаном Роузбэнксом.

"Жених напрокат"

Кэт приглашена на свадьбу к своей сестре, где будет и ее бывший бойфренд. Чтобы произвести на него впечатление, она нанимает Ника, который выдает себя за ее парня. Однако через какое-то время, отношения молодых людей начинают выходить за рамки деловых.

В титрах к фильму можно увидеть, что он снят по книге писательницы Элизабет Янг "Неприятности по заказу". На самом деле этой книги никогда не существовало, а основой для фильма стали дневники писательницы, написанные еще в 1956 году.

"27 свадеб"

Если бы существовала такая работа как "подружка невесты", Джейн была бы настоящим профессионалом, ведь ей приходилось выполнять эту обязанность уже 27 раз! Но не пора ли Джейн и самой примерить свадебное платье?

Во время съемок фильма самые большие проблемы возникли у портных и костюмеров. По сценарию платья подружек невесты должны выглядеть нелепо и плохо на них сидеть. Но у Кэтрин Хейгл оказалась настолько хорошая фигура, что все изначально пошитые наряды, даже самые неудачные, сидели на ней изумительно. Пришлось сильно потрудиться, чтобы придумать одежду, которая бы ей не шла.