Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Ко дню рождения любимого актера всех женщин в мире. 14 лучших ролей Леонардо ДиКаприо

Ко дню рождения любимого актера всех женщин в мире. 14 лучших ролей Леонардо ДиКаприо

11 ноября 2019 | 12:45

"Знаете, чему я научился, когда играл Гэтсби? Он обладал огромным даром надеяться.
Мне кажется, мы все в этом нуждаемся — в надежде"
Леонардо ДиКаприо

Сегодня свой 45-тый день рождения празднует день рождения человек, который не нуждается в представлениях. Вот уже двадцать лет Леонардо ДиКаприо не перестает поражать нас великолепной игрой, постоянно открывая зрителям все новые и новые грани своего таланта. Лучшие режиссеры мира мечтают, чтобы он играл в их фильмах, публика его обожает, кинокомпании готовы выплачивать ему баснословные гонорары. Сегодня мы вспоминаем его лучшие роли.

"Что гложет Гилберта Грейпа?" - Арни Грэйп


Режиссер фильма считал, что ДиКаприо слишком привлекателен для роли умственно отсталого мальчика, поэтому актеру пришлось сделать дурацкую стрижку и носить специальный зубной протез, искривляющий рот. Кроме того, ДиКаприо провел несколько дней в психиатрической клинике, чтобы как можно лучше изучить жизнь людей, страдающих такой же болезнью, как его герой.

"Титаник" - Джек Доусон

После выхода фильма разразился скандал из-за того, что ДиКаприо не номинировали на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль. Несколько сотен поклонников актера обратились в Киноакадемию с протестами против допущенной несправедливости. Сам же ДиКаприо категорически отказался появляться на церемонии награждения.

"Банды Нью-Йорка" - Амстердам Валлон, главарь банды

Часть фильма снимали в Риме, но Леонардо ДиКаприо так и не удалось погулять по Вечному городу. С утра до вечера актер был вынужден сидеть в номере отеля, скрываясь от толпы поклонниц, которые сутками дежурили на улице в надежде увидеть своего кумира.

"Поймай меня, если сможешь" - Фрэнк Абигнейл, аферист

Актеру так убедительно удалось вжиться в образ обаятельного мошенника, что во время съемок одной из сцен, к нему начали подходить реальные люди, пытаясь отдать ему собственные деньги. Они приняли его за работника службы безопасности банка.

"Авиатор" - Ховард Хьюз, предприниматель

Герой ДиКаприо в этом фильме страдает обсессивно-компульсивным расстройством, болезнью сопровождающейся навязчивыми мыслями и постоянным чувством тревоги. И вновь актеру пришлось погрузиться в среду обитания. Он встречался с людьми, страдающими этим заболеванием, и слушал их рассказы о том, как именно проявляется это состояние. Они же подсказали ему некоторые детали образа, например, тенденцию постоянно повторять одно и то же предложение.

"Отступники" - Билли Костиган, агент полиции

Одной из причин, почему ДиКаприо не номинировали на получение "Оскара", являлось то, что кинокомпания "Уорнер Бразерс" не хотела отдавать ему предпочтение перед Джеком Николсоном и Мэттом Дэймоном, выдвигая Лео на первый план. Кстати, именно ДиКаприо уговорил Николсона сняться в этом фильме. Позже он поделился, что работать с Николсоном было очень интересно – он постоянно предлагал неожиданные ходы, что, в свою очередь, помогло ДиКаприо открыть новые черты в своем герое.

"Кровавый алмаз" - Дэнни Арчер, контрабандист

Съемки фильма проходили в Южной Африке. Вернувшись оттуда, актер произнес свою знаменитую фразу: "Я довольно много времени провел в Африке и увидел, с какими проблемами там сталкиваются люди. После этого, когда я вернулся домой, я понял, что больше не желаю слышать ни об одной проблеме, которая беспокоит людей моего круга".

"Остров проклятых" – Тэдди Дэниелс, маршал США/Эндрю Леддис, пациент психиатрической клиники

Четвертая совместная работа Леонардо ДиКаприо и режиссера Мартина Скорсезе. По словам ДиКаприо, главное достоинство Скорсезе – доверие к актеру, умение прислушаться к его мнению, что в итоге позволяет создавать мощнейшие образы и характеры. "Он способен привлечь внимание зрителя к каждому герою. Даже совсем малозначимые персонажи у него полностью завершены. Да и вообще, он просто гений в области изучения человеческой натуры".

"Начало" - Доминик Кобб, профессионал промышленного шпионажа

Партнершей ДиКаприо в этом фильме вновь могла стать его старая подруга со времен "Титаника" Кейт Уинслет. Именно ее Нолан хотел снимать в роли Мол. Однако Уинслет отказалась, мотивировав это тем, что не видит себя в этой роли, и жену Кобба сыграла Марийон Котийяр.

"Джанго освобожденный" - Кэлвин Кэнди, рабовладелец

Совершенно не типичная для ДиКаприо роль злодея, с которой он, впрочем, справился просто блестяще. По словам актера, роль Кэлвина Кэнди была для него одной из самых тяжелых в жизни: "Мой герой – один из самых отвратительных парней, которых мне приходилось когда-либо играть. Если бы вы знали, как тяжело мне было вживаться в эту роль! Все человеческое, что есть во мне, протестовало против того кошмара, в который мне пришлось погрузиться. Я до сих пор толком и не знаю, почему все же решил принять участие в этой картине. Наверное, все дело в Тарантино".

"Великий Гэтсби" - Джей Гэтсби, миллионер

Книга Фицджеральда, по которой был снят фильм, - культовое произведение для американцев. Её читали практически все и у каждого есть какое-то свое представление о том, каким должен быть главный герой. Поначалу ДиКаприо даже хотел отказаться от роли Гэтсби, так как понимал, что миллионы людей будут ждать от него, что он воплотит на экране именно тот образ, который сложился в их головах. Он долго колебался, но, в конце концов, поддержка и доверие коллег – режиссера База Лурмана и близкого друга Тоби Макгуайра – помогли ДиКаприо преодолеть свои опасения.

"Волк с Уолл-стрит" - Джордан Белфорт, биржевой брокер

Идея снять этот фильм принадлежит Леонардо ДиКаприо. В 2008 году он прочел мемуары Джордана Белфорта и загорелся желанием сыграть его в кино. Белфорт был создателем и владельцем одной из крупнейших брокерских фирм Нью-Йорка. Он занимался отмыванием денег и другими финансовыми махинациями, за что со временем попал в тюрьму. Выйдя из тюрьмы, он написал книгу и стал мотивационным оратором. Во время съемок актер часто встречался с Белфортом и они много беседовали обо всем на свете. ДиКаприо признался, что его очень привлекло то, что Белфорт был с ним предельно честным и откровенным, описывая события своей жизни.

«Выживший», 2015


Леонардо в фильме исполнил роль траппера Хью Гласса, который в начале XIX века был брошен умирать в диких местах на северо-западе США, однако сумел выжить, несмотря на серьезные травмы. Наконец, именно эта роль принесла не только номинацию на "Оскар", но и долгожданную статуэтку.

"Однажды в Голливуде", 2019 Актер Рик Далтон


События разворачиваются в Лос-Анджелесе летом 1969 года. Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) – телевизионный актер, находящийся на пике популярности после недавних съемок. Он во что бы то ни стало стремится закрепить свой успех и сниматься дальше. Не хочет отставать и его друг Клифф Бут (Брэд Питт). Собственно, Бут не актер, а лишь дублер. Но дела это не меняет и он верит в то, что построит замечательную карьеру.

Комедийная драма «Однажды... в Голливуде» – это первая работа Квентина Тарантино с тех пор, как он прекратил сотрудничество с Харви Вайнштейном. События фильма происходят на фоне резонансного убийства, произошедшего в Голливуде в ночь на 9 августа 1969, когда пять человек, среди которых известные актеры, были жестоко убиты. Премьера ленты состоится ровно через 50 лет после тех событий. По словам Тарантино, он посвятил работе над этим проектом пять лет. Сыграть в своей ленте он традиционно пригласил актеров первой величины – Марго Робби, Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта.