Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Ко дню рождения человека-легенды.  18 реальных мест, которые вдохновляли мультипликаторов "Disney"

Ко дню рождения человека-легенды. 18 реальных мест, которые вдохновляли мультипликаторов "Disney"

5 декабря 2019 | 11:53

Чудесные миры из диснеевских мультфильмов – это не только плод воображения. Места, вдохновившие их создателей, существуют в реальном мире. Если вы сравните диснеевские локации с их реальными прообразами, вы увидите, что сходство действительно невероятное. Ко дню рождения великого Уолта Диснея, основателя легендарной студии, мы публикуем эту волшебную подборку.

"Красавица и чудовище", деревенская площадь - Эльзас, Франция

Диснеевская копия

Фото оригинала

Эльзас – это живописная провинция в Северо-Восточной Франции. Долгое время она была частью Германии, и смешение двух культур нашло свое отражение в пасторальной архитектуре этого края.

"Рапунцель: Запутанная история", королевство Короны – Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция

Диснеевская копия

Фото оригинала

Этот скалистый остров-крепость известен не только своей живописностью, но и самыми сильными в Европе приливами и отливами. В средние века, это сделало его идеальным фортификационным сооружением, а сейчас привлекает сюда туристов со всего мира.

"Вверх", Райский водопад – Водопад Анхель, Венесуэла

Диснеевская копия

Фото оригинала

Водопад Анхель – самый высокий водопад в мире. Он низвергается с вершины горы Ауянтепуи, что в переводе означает "гора дьявола". Из-за огромной высоты водопада (979 метров) вода распадается на мелкие частицы и превращается в туман, даже не успев попасть на землю.

"Аладдин", дворец султана - Тадж Махал, Агра, Индия

Диснеевская копия

Фото оригинала

Несмотря на то, что Тадж Махал считается дворцом, на самом деле это грандиозный мавзолей, построенный падишахом Империи Великих Моголов Шах-Джаханом в память о своей любимой жене Мумтаз-Махал, умершей при родах. Это культовое сооружение возведено из белого мрамора, а окружают его роскошные сады.

"Похождения императора", деревня Пачи - Мачу Пикчу, Куско, Перу

Диснеевская копия

Фото оригинала

Мистическое поселение инков было построено императором Пачакутеком в качестве своей резиденции. Находится оно в Перу, на высоте более двух тысяч метров, за что его часто называют "городом в небесах". После испанского завоевания все жители города таинственным образом исчезли, а само место оказалось заброшенным на сотни лет, пока в начале XX века его не обнаружили американские исследователи.

"Мулан", дом императора - Запретный город, Пекин, Китай

Диснеевская копия

Фото оригинала

Запретный город в Китае был когда-то местом обитания императоров династий Мин и Цин. Свое название он получил из-за того, что без разрешения правителя ни один человек не мог ни войти в город, ни покинуть его. Сейчас это таинственное место открыто для туристов.

"Горбун из Нотр-Дама" - Собор Парижской Богоматери, Париж, Франция

Диснеевская копия


Фото оригинала

Этот знаменитый собор является одним из самых известных образцов готической архитектуры в мире. Его строительство длилось почти 200 лет, и он стал первым зданием в Европе, в котором присутствовали аркбутаны – наружные каменные полуарки. Архитекторы использовали их для того, чтобы поддержать верхние стены собора.

"Русалочка", замок принца Эрика – Шильйонский замок, озеро Женева, Швейцария

Диснеевская копия

Фото оригинала

Замок был построен во времена Римской империи как оборонительное сооружение на дороге, которая проходила через Альпы. Замок и сам по себе очень красив, а его расположение прямо на берегу Женевского озера делает его по-настоящему сказочным.

"Ральф", игровой центр - Центральный вокзал, Нью-Йорк, США

Диснеевская копия

Фото оригинала

Центральный вокзал Нью-Йорка – самый старый и самый известный вокзал города. Он был построен еще в 1871 году, и по числу платформ и путей является самым большим в мире.

"Красавица и чудовище", замок Чудовища - Замок Шамбор, Луар и Шер, Франция

Диснеевская копия

Фото оригинала

Шамбор был построен в 1574 году французским королем Франциском I в качестве охотничьего замка, а по совместительству - любовного гнездышка для себя и своей возлюбленной графини Тури, жившей неподалеку. Проект замка разрабатывал Леонардо да Винчи, который был в ту пору придворным архитектором Франциска I.

"Холодное сердце", часовня - Церковь святого Олафа, Балестранн, Норвегия

Диснеевская копия

Фото оригинала

Церковь святого Олафа еще называют Английской церковью в память о женщине, начавшей ее строительство. Ее звали Маргарет Грин, она была англичанкой и приехала в Норвегию вслед за любимым мужчиной. При этом она всегда оставалась очень набожной и чтобы укрепить свою веру вдали от дома, решила возвести церковь.

"Принцесса и лягушка" - реки Луизианы, США

Диснеевская копия

Фото оригинала

Водоемы в южноамериканских штатах, в частности Миссисипи и Луизиане, еще называют байу. Это слово было заимствовано из языка индейцев чокто, населявших эти края. В этих водоемах водятся крокодилы, змеи и черепахи, а на берегах растут болотные кипарисы.

"Храбрая сердцем", королевский замок - замок Эйлен Донан, Шотландия

Диснеевская копия

Фото оригинала

В переводе с гальского "Эйлен Донан" означает "земля Доннана" в память о христианском священнике Доннане из Эгга. Когда-то давно на этом месте располагалось монастырское кладбище, а позже здесь построил замок один из представителей могущественного шотландского клана Маккензи.

"Тачки", мастерская Рамоне – "Ю Дроп Инн", Шамрок, Техас

Диснеевская копия

Фото оригинала

Когда-то это здание было гостиницей на одной из техасских трасс, однако после того, как дорога была закрыта, отель пришел в упадок. В наши дни "Ю Дроп Инн" считается национальным памятником архитектуры в стиле ар-деко.

"Атлантида: затерянный мир" - Ангкор-Ват, Ангкор, Камбоджа

Диснеевская копия

Фото оригинала

Никто толком не знает, существовал ли в действительности легендарный затонувший материк, а вот место, ставшее для него прообразом, более чем реально. Ангкор-Ват – это огромный храмовый комплекс в Камбодже, посвященный богу Вишну. Является главной достопримечательностью своей страны и самым большим религиозным памятником в мире.

"Холодное сердце", дворец Эльзы, - Отель-де-Глас, Квебек, Канада

Диснеевская копия

Фото оригинала

Отель-де-Глас – сезонное сооружение, которое появляется в Квебеке каждую зиму. Его архитектура меняется от года к году, но неизменным остается одно – материал постройки. Это огромные глыбы самого настоящего льда.

"Белоснежка", королевский замок – Алькасар в Сеговии, Испания

Диснеевская копия

Фото оригинала

Алькасар Сеговии был построен как арабская крепость, но за сотни лет успел побывать и резиденцией испанских монархов, и государственной тюрьмой, и даже военной академией. Он стоит на скале у слияния двух рек, что делает его одним из самых красивых замков Испании.

"Спящая красавица", королевский замок – замок Нойшвайштайн, Бавария, Германия

 

Диснеевская копия

Фото оригинала

Замок Нойшвайштайн построил король Баварии Людвиг II в 1892 году в знак уважения к своему любимому композитору Рихарду Вагнеру. Людвиг был покровителем искусств и оставил в память о себе прекрасные сооружения по всей стране, за что его даже прозвали "сказочным королем".

По материалам сайта http://www.boredpanda.com/

Телепрограмма