Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

5 рецептов восхитительных блинчиков с начинками на любой вкус

5 рецептов восхитительных блинчиков с начинками на любой вкус

20 февраля 2020 | 12:00

Мальчишка разгадывает кроссворд: "Без нее не приготовишь блины,
первая буква "м". Не раздумывая вписывает: "Мама".

Совсем скоро начнут отмечать праздник весны - Масленицу.  В 2020 году Масленица начинается 24 февраля и продлится до 1 марта включительно. И, конечно, эта неделя не обойдется без традиционного блюда. Мы собрали для вас самые интересные рецепты блинов, которые можно будет приготовить.

КЛАССИЧЕСКИЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
 

1 стакан теплого молока
1 стакан муки
2 яйца
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
Теплая вода
1 ст. ложка растительного масла
Взбить яйца с молоком и сахаром, понемногу всыпать муку и размешать, чтобы не было комочков. Влить теплой воды, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Добавить растительное масло, соль, перемешать.
Вылить тесто на разогретую сковороду так, чтобы оно покрыло ее поверхность ровным тонким слоем, и выпекать с одной стороны пока поверхность теста немного не пожелтеет и подсохнет, затем быстро перевернуть на другую сторону и подержать еще несколько секунд. После того, как вы снимите блин с огня, можно смазать его сливочным маслом. Если у вашей сковороды нет антипригарного покрытия, рекомендуется периодически смазывать ее жиром (салом, топленным или растительным маслом).

КЛАССИЧЕСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Полтора стакана муки
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
25 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
Развести сухие дрожжи в небольшом количестве теплого молока и оставить на 10 минут. Добавить соль, сахар, оставшееся молоко, перемешать. Всыпать муку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать. Поставить тесто на 3-4 часа в тепло и периодически его помешивать.
Так как дрожжевые блины получатся пышными, начинку завернуть в них не получится, поэтому их можно подать с вареньем или сметаной.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
 

0,5 л молока
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
2 стакана муки
5 ст. ложек растительного масла
1 стакан кипятка
Теплое молоко и яйца взбить венчиком, добавить разрыхлитель и муку. Вылить стакан кипятка, перемешать. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

1 стакан кефир
1 стакан муки
1 яйцо
Полстакана кипятка
1 ст. ложка растительного масла
¼ ч. ложки соды
2 ст. ложки сахара
Соль по вкусу
Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком. В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды. Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины на разогретой сковородке.

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ
 

0,5 литра сыворотки
2 яйца
2 ст. ложки сахара
½ ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
10-12 ст. ложек муки
3 ст. ложки растительного масла
Взбить яйца с сахаром и солью с помощью венчика или блендера. Добавить сыворотку, соду, постепенно всыпать муку, влить растительное масло и хорошо перемешать.

НАЧИНКИ:

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

0,5 кг творога
1 яичный желток
2 ст. ложки сахара
50 г изюма
Изюм замочить в горячей воде и дать ему постоять какое-то время. Творог хорошо растереть с сахаром и желтком, добавить изюм, перемешать.

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

0,5 кг грибов
2 луковицы
100 г сметаны
Соль, перец, по вкусу
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Добавить сметану и немного протушить.

БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
 

300 г ветчины
150 г твердого сыра
2-3 сваренных вкрутую яйца
Ветчину нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты. После того, как вы завернете начинку в блины, можно немного поджарить их на сковороде, чтобы расплавился сыр.

 

БЛИНЧИКИ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ
 

2 кисло-сладких яблока
1 ст. ложка измельченных грецких орехов
1-2 ст. ложки сахара
Корица на кончике ножа
Яблоки очистить, натереть на терке, добавить сахар, орехи и корицу, хорошо перемешать.

БЛИНЧИКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ

100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
Сметана или майонез
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной или майонезом и перемешать.

БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Филе слабосоленого лосося
Мягкий плавленый сыр
Укроп
Каждый блинчик нужно смазать тонким слоем сыра, затем выложить кусочки филе лосося, посыпать мелконарезанным укропом и затем свернуть трубочкой.


Телепрограмма