Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

8 увлекательных настольных игр для компании

8 увлекательных настольных игр для компании

21 февраля 2020 | 11:22

На выходных самое время посидеть дома с хорошими друзьями и поиграть в настольные игры. Попробуйте одну или несколько игр из нашего сегодняшнего рейтинга, и вы убедитесь, что подобное времяпровождение может быть очень увлекательным.

Диксит

Для игры в диксит вам понадобится специальный игровой набор, состоящий из карточек с необычными картинками. Карточки раздаются игрокам, один из игроков выбирает одну из своих карточек, кладет ее картинкой вниз и любым удобным для себя способом описывает изображение (это может быть жест, слово, фраза, звук, пантомима). Остальные игроки должны найти в своих собственных картах то, что, как они считают, максимально подходит под данное описание. Все эти карты кладутся сверху на карту первого игрока, перемешиваются, и затем необходимо угадать, какую же из карт описывал первый игрок. Угадавшим правильно, насчитываются очки. Игра идет до тех пор, пока не будут разыграны все карты, а победителем становится тот, кто набрал за игру наибольшее количество очков.

Cluedo 

Настольная детективная игра, в ходе которой игроки должны вычислить убийцу, место и орудие убийства.  На игровую доску нанесены изображения девяти комнат дома, в котором произошло преступление. Участники получают фишки, обозначающие определенных персонажей, и карточки, на которых записана информация, относящаяся к убийству. Каждый игрок становится одновременно и персонажем истории, и детективом, проводит свое собственное расследование, перемещаясь из комнаты в комнату и допрашивая остальных подозреваемых. Побеждает тот, кто первым найдёт ответы на все три вопроса – кто, где и чем. 

Билет на поезд

Игровое поле представляет собой карту определенной страны или части света. Населенные пункты на этой карте нужно соединить между собой с помощью железнодорожных маршрутов. Побеждает тот, кто наберет больше очков. На первый взгляд, игра кажется очень простой, но это только на первый взгляд. Каждый игрок должен решить, какую именно стратегию он выберет – прокладывать железную дорогу, собирать карты вагонов или дополнительные карты маршрутов. А может быть придумать свою собственную тактику, которая позволит удачно совместить все три задачи?

Каркассон

Стратегическая игра по мотивам жизни в средневековой Европе. В центре игровой зоны выкладывается стартовая земельная область, которая в ходе игры должна будет расшириться до целого королевства. У каждого игрока есть плитки земель, которые он присоединяет к стартовой области, и фишки, символизирующие его подданных. В зависимости от того, в какой местности поставлена фигурка подданного, он становится рыцарем (город), крестьянином (поле), монахом (монастырь) или разбойником (дорога). В конце игры с помощью определенной системы подсчитываются очки, и победителем становится тот игрок, чей вклад в создание королевства окажется самым весомым.

Уно

Очень простая, но при этом очень веселая карточная игра. Каждому игроку выдается семь карт, от которых он должен как можно скорее избавиться. Если ваша карта совпала по цвету или достоинству с верхней картой в отбое, ее тоже можно сбросить. Если нет, вы можете вытянуть карту из колоды, при чем, эта карта может полностью поменять ход игры. Для того, чтобы играть в "уно", не нужно обладать какими-то специальными знаниями и уметь просчитывать ходы. В этой игре многое зависит от везения, случая, вашей внимательности и скорости реакции. Именно поэтому играть в нее можно в любой, даже самой разношерстной, компании.

Игра престолов

Поклонники культового сериала, наверняка, будут в восторге от возможности оказаться в роли своих любимых героев. Как несложно догадаться, игровое поле представляет собой континент Вестерос, разделенный на регионы. Каждый игрок в начале игры выбирает принадлежность к тому или иному Великому Дому – Старков, Ланнистеров, Баратеонов, Грейджоев, Тиреллов или Мартеллов, ведущих борьбу за трон Семи королевств. С помощью силы, хитрости, умения блефовать, плести интриги и, конечно же, везения, каждый стремится к тому, чтобы именно во власти его Дома оказалось как можно больше земель, замков и крепостей. Победителем становится игрок, чей Дом к концу игры оказывается самым могущественным.

Дженга

В начале игры из ровных деревянных брусков строится башня. Игроки по очереди вытаскивают из нее по одному бруску и устанавливают на вершине башни. Проигрывает тот, на чьем ходу все строение упадет. Несмотря на кажущуюся простоту, игра отлично развивает пространственное воображение, внимательность и логическое мышление. Заряд позитива тоже обеспечен, так как в тот момент, когда башня все-таки рухнет, это происходит очень шумно и весело.

Активити

По своему принципу игра очень напоминает игру в «Крокодила». Участники игры тоже делятся на две команды и отгадывают определенные слова или словосочетания. Эти слова написаны на картах, которые члены команды по очереди вытягивают из специальной колоды. С помощью речи, мимики, пантомимы или рисунка, игрок, вытащивший карту, должен попытаться максимально быстро донести до остальных участников своей команды значение загаданного слова. За каждую угаданную карту, команда получает определенное количество очков. Кроме того, у каждой карты есть своя категория сложности - чем труднее слово, тем больше очков за него начисляется. Побеждает команда, набравшая в ходе игры максимальное количество очков.

Телепрограмма