Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

10 самых аппетитных и вкусных фильмов о поварах и еде

10 самых аппетитных и вкусных фильмов о поварах и еде

24 марта 2020 | 11:50

Осторожно! На голодный желудок смотреть категорически запрещается!

Еда, любовь и юмор – сочетание этих трех ингредиентов в фильме гарантирует зрителю море удовольствия во время просмотра и хорошее настроение после него. И пусть кинематографисты не так часто, как хотелось бы, используют в своих произведениях эту волшебную комбинацию, мы нашли 10 замечательных фильмов, в которых есть все вышеперечисленные атрибуты. И сегодня с удовольствием делимся ими с вами.

"Шеф"

Чудесная комедия, в центре которой – противостояние двух поваров – мэтра элитного ресторана Александра и Жаки, который только начинает свою карьеру в кулинарии.

Жан Рено, сыгравший в фильме именитого шеф-повара, в жизни любит и умеет готовить. В одном из интервью он рассказал, что придает еде особое значение: "Я не могу есть один - мне обязательно нужен партнер. Еда - это процесс общения, причем такого интимного, когда все идет от сердца. Еще один очень значимый для меня момент - это готовить для кого-то, к кому ты хорошо относишься и кого хорошо знаешь, его любимое блюдо".
 

"Шеф Адам Джонс"

Три года назад один из лучших поваров Парижа Адам Джонс из-за проблем с наркотиками потерял все: работу, друзей, славу. Удастся ли ему вновь добиться успеха? 

Образ главного героя – собирательный, он списан с широко известных поваров: Гордона Рамзи, Марко Пирра Уайта, Маркуса Уэринга и Клэр Смит (что неожиданно, учитывая, что она - девушка). Особенно хорошо Брэдли Куперу удалось передать манеру Рамзи произносить свои кухонные тирады. А вот самые лучшие кулинарные способности из всех актеров, занятых в фильме, по словам Марко Уэринга, проявила Сиенна Миллер.

"Вкус жизни"

Кейт - авторитетный и уважаемый шеф-повар одно из ресторанов на Манхэттене. Её жизнь круто меняется, когда ей приходится взять опеку над своей осиротевшей племянницей, а кроме того у нее появляется новый су-шеф – самоуверенный и неотразимый Ник.

Чтобы лучше вжиться в образ и понять ресторанную кухню изнутри Кэтрин Зета-Джонс инкогнито устроилась работать официанткой в один из небольших нью-йоркских ресторанов. Когда клиенты обращали внимание, что она похожа на знаменитую актрису, Зета-Джонс отшучивалась, говоря, что именно по этой причине владелец и взял ее на работу.

"Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"

Американская домохозяйка Джулия задается целью приготовить за год все блюда из кулинарной книги знаменитого повара Джулии Чайлд, написанной полвека назад.

В основе фильма – история жизни знаменитой американки Джулии Чайлд. Работа Джулии никак не была связана с кулинарией, но когда ей исполнилось 34 года, она вышла замуж за американского дипломата, которого отправили на работу в Париж. Французская кухня так впечатлила Джулию, что она начала посещать курсы шеф-поваров, а затем открыла кулинарную школу. Затем ей захотелось поделиться своими знаниями с еще большим количеством людей. 10 лет она работала над книгой "Осваивая искусство французской кухни", которая в итоге совершила революцию в американской кулинарии. А после того, как Джулию пригласили вести кулинарное шоу на американском телевидении, она по-настоящему прославилась.

"Приятного аппетита"

Молодой амбициозный повар Даниэль приезжает на стажировку в престижный ресторан Цюриха. Здесь он влюбляется в свою коллегу по работе – сомелье Ханну. Но вот незадача, похоже, Ханна увлечена другим.

Главную роль в фильме сыграла немецкая актриса Нора Чирнер, хорошо знакомая нашему зрителю по фильмам "Красавчик" и "Красавчик 2", в которых она была партнершей Тиля Швайгера. Кулинария не относится к числу любимых увлечений актрисы, в свободное время она предпочитает разгадывать кроссворды и решать головоломки. А еще актриса свободно владеет четырьмя языками – она отлично говорит на немецком, английском, испанском и русском.

"Неотразимая Марта"

Марта – настоящий гений кулинарии. Она работает шеф-поваром французского ресторана в Гамбурге и помешана на своей работе. Но однажды в ее жизни появляются племянница Лина и новый коллега и конкурент Марио.

Фильм имел такой успех в американском прокате, что американцы даже сняли свой ремейк "Неотразимой Марты" - "Вкус жизни" с Кэтрин Зета-Джонс и Аароном Экхартом в главных ролях. Да и кассу в четыре миллиона долларов удавалось собрать в Штатах далеко не каждому европейскому фильму.

"Пряности и страсти"

Семья индийских эмигрантов, переехавших в Прованс, собирается открыть восточный ресторанчик прямо напротив элитного заведения мадам Малори. У хозяйки подобная перспектива не вызывает восторга и она пытается помешать планам своих новых соседей.

Фильм снят по роману Ричарда Мораиса "Путь длиной в сто шагов". Это одна из любимых книг легендарной телеведущей Опры Уинфри, поэтому она даже стала сопродюсером этого фильма. По ее словам это произведение "о людях, начинающих понимать других людей, и, что ещё более важно, после того, как вы побудете в чужой шкуре, или увидите ее реального владельца — человека, то поймёте, что на самом деле в вас больше сходства, чем различий".

"Любовь и кухня"

После гибели жены убитый горем шеф-повар и владелец элитного лондонского ресторана бросает работу и переезжает с дочерью в провинцию. По совету друга он начинает работать в местном баре, превращая его в шикарное заведение, оценить которое приезжает Кейт, работающая ресторанным критиком.

Главные роли в фильме исполнили Дугрей Скотт и Клэр Форлани – актеры, которые в жизни являются мужем и женой. Также в этом фильме впервые попробовал свои силы в роли актера знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи.

"Повар на колесах"

Жизнь шеф-повара Карла Каспера дала трещину – его выгнали с работы, а семья распалась. Чтобы вернуться в профессию и наладить отношения с сыном, Карл открывает закусочную на колесах.

Партнером Джона Фавро в создании фильма стал ресторатор и создатель сети закусочных на колесах в Лос-Анджелесе "Kogi Korean BBQ" Рой Чой. Чой выступил как сопродюсер, контролировал приготовление всех блюд, а также давал Фавро уроки кулинарного мастерства. Именно Чой придумал рецепт фирменных кубинских сэндвичей, на которых базируется центральная часть сюжета фильма.

"Душевная кухня"

На голову владельца небольшого гамбургского ресторанчика "Душевная кухня" сваливается миллион проблем. Чтобы справиться с ними у него есть только один выход – сделать свое заведение самым элитным местом в городе.

Прообразом места действия в фильме стал небольшой греческий ресторан в Гамбурге под названием "Taverna", который принадлежит Адаму Бусдукосу. Режиссер Фатих Акин часто захаживал сюда, чтобы выпить стаканчик-другой, посидеть с друзьями, обсудить новости. Со временем Акин так сдружился с хозяином ресторана, что предложил ему совместную работу в кино. Бусдукос стал соавтором сценария и сыграл в фильме главную роль.

Телепрограмма