Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

10 холодных кофейных коктейлей, которые спасут вас в жару

10 холодных кофейных коктейлей, которые спасут вас в жару

6 июля 2020 | 12:09

"Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе"
Джон Голсуорси, "Цветок в пустыне"

Летняя жара – не повод отказывать от любимого напитка. Нужно только его немного охладить, добавить парочку секретных ингредиентов и вуаля, у вас уже великолепный коктейль на основе кофе, который не только бодрит, но и освежает. Впрочем, наши сегодняшние рецепты порадуют не только кофеманов, они наверняка понравятся даже тем, кто равнодушен к обычному кофе.

ФРАППЕ

100 мл эспрессо
100 мл молока
Лед

Эспрессо и молоко взбить в блендере на низкой скорости. Добавить лед и размолоть. Взбить в пену на максимальной скорости. Подавать в высоком бокале.

ГЛЯССЕ

1 стакан кофе
100 г пломбира
Лед

Горячий кофе налить в бокалы, выложить сверху мороженое и лед.

МЯТНО-ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕ

2 стакана кофе
50 г черного шоколада
2 ст. ложки мятного сиропа
Лед

Растворить шоколад в горячем кофе, охладить. Добавить мятный сироп, несколько кубиков льда, размешать. По желанию можно украсить напиток листиками мяты.

БАНАНОВО-КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

1 стакан кофе
100 г мороженого
1 банан
Тертый шоколад
Лед

Банан измельчить в пюре с помощью блендера, добавить мороженое, взбить. Влить кофе и еще раз взбить. Разлить в бокалы, посыпать тертым шоколадом, добавить лед и перемешать.

КОФЕ СО ЛЬДОМ ПО-ТАЙСКИ

2 стакана кофе
1 стакан сливок
3 ст. ложки сгущенного молока
Корица, кардамон – по желанию
Лед

Сливки подогреть в кастрюльке на среднем огне, ввести сгущенное молоко, пряности, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой 15 минут. В стаканы положить кубики льда, вылить сливочную смесь, а затем – холодный кофе.

КОКОСОВЫЙ ФРАППЕ

50 мл эспрессо
1 стакан кокосового молока
1 ч. ложка кокосового сиропа
Лед

Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния, вылить напиток в стаканы и добавить колотый лед.

ЛАТТЕ СО ЛЬДОМ

1 стакан кофе
1 стакан молока
Взбитые сливки
50 мл сливочного ликера – по желанию
Какао или тертый шоколад
Лед

Бокалы поставить в холодильник, чтобы они слегка «запотели». Молоко слегка взбить в блендере, влить ликер и взбить на полной скорости до образования пены. Разлить кофе в бокалы, добавить лед и тонкой струйкой влить взбитое молоко. Украсить взбитыми сливками и посыпать какао.

ФРАППУЧИНО

200 мл молока
100 мл кофе
2 ч. ложки порошка какао
Тертый шоколад
Лед

Молоко, кофе и какао смешать в блендере и взбить до образования пенки. Разлить напиток в бокалы, добавить колотый лед, сверху посыпать тертым шоколадом.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

2 стакана кофе
1 стакан жирных сливок
Сахар
Лед

Половину сливок смешать с кофе до однородного состояния, охладить в холодильнике. Оставшиеся сливки взбить с сахаром в крепкую пену. Разлить кофе по бокалам или чашкам, сверху выложить взбитые сливки и добавить колотый лед.

МОЛОКО С КОФЕЙНЫМ ЛЬДОМ

100 мл кофе с сахаром
2 стакана молока

Кофе налить в формочки для льда и поставить в морозилку до застывания. Готовый кофейный лед выложить в стаканы и залить холодным молоком. Подождать несколько минут, чтобы лед немного подтаял и смешался с молоком.

Сохранить

Телепрограмма