Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

5 потрясающих историй о том, как в жизни может произойти чудо

5 потрясающих историй о том, как в жизни может произойти чудо

28 июля 2020 | 11:00

Не стоит отчаиваться и забывать, что в мире есть место радости и всегда может произойти чудо. Главное — ценить то, что имеешь, и находить позитив в мелочах, ведь чудо может застать нас на ровном месте. Истории героев нашей подборки — прямое тому доказательство.

Потерпев неудачу с первой беременностью, я очень волновалась за вторую. Когда срок был примерно 1 месяц, я попала в ту же больницу с тем же диагнозом, что и в первый раз, — «замершая беременность». Меня 3 дня обкалывали препаратами, чтобы прервать беременность медикаментозно. Но, когда сделали контрольное УЗИ перед операцией, оказалось, что сердце нашей дочки забилось, и меня буквально за минуту перевели на сохранение. Описать, что мы чувствовали в тот момент, невозможно.

Потеряла флешку с важными файлами по учебе. Искала всюду, не нашла. В этот же вечер мне написал парень, который не только нашел ее, но и выпрямил, восстановил все файлы и скинул мне. На все слова благодарности отвечал, что сам пишет диплом и понимает важность. Спасибо тебе, добрый человек!

Вспомнилось. Когда моей дочке было месяцев 7–8, совсем маленькая, стоим с ней в магазине, она у меня на руках. Подходит здоровый мужик с очень деловым видом. Неожиданно быстро берет ее на руки — мы с дочей даже опомниться не успели. Разворачивает ее к прилавку со всякими вкусняшками и говорит продавцу: «Покажите нам лучшие и самые большие шоколадки. Выбирай, ребенок!» Ребенок выбрал огромную дорогую шоколадку в красочной обертке. Мужик заплатил, тут же вернул мне дочь с рук на руки и быстро пошел по своим делам. Даже сейчас пишу и улыбаюсь. Помню до сих пор ошалелый вид своей дочери, и мужика этого всегда буду помнить.

В конце 90-х ехала в Тарту на автобусе. Среди пассажиров был мужчина лет 60. Он рассказал удивительную историю. Ему было 5 лет. Сталинград. В подвале он нашел маленькую девочку, ей было где-то 2 годика. Детей вывозили из полыхающего города. Прошли годы, мальчик вырос, нашел девочку, они поженились. Она — медсестра, он — военный.

7-й класс. Звонок с урока. Я радостно бегу вниз по лестнице. В холле школы меня ждет мама. Весна. Я беру куртку, и мы идем с ней домой, взявшись за руки. Я не обращаю внимания на колкие замечания одноклассников: «Ты что, маленькая, что за тобой мамка в школу приходит?» Всю дорогу мы говорим — неважно, о чем: школьные события, дела на работе, сад-огород — о чем угодно. Казалось бы, отчего я счастлива? Моя мама меня родила очень поздно по тем временам — в 36 лет, да еще и без отца. А в 42 у нее обнаружили тяжелое заболевание. Врачи сказали прямо: «Тебе осталось немного, месяца 2. Пиши завещание и найди, куда пристроить ребенка». Все детство я прожила в страхе, что мама умрет: я проснусь, а она — нет. Но прошло 2 месяца, потом — год, полтора. Врачи развели руками, дали 3-ю группу инвалидности и попрощались с ней на этом. Поэтому просто беззаботно идти с мамой за руку после школы для меня было счастьем. Берегите своих родителей, цените их.