Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Сезонные сладости. 5 фруктовых тортов, которые не нужно печь

Сезонные сладости. 5 фруктовых тортов, которые не нужно печь

6 августа 2020 | 12:34

Какими бы вкусными ни были свежие фрукты и ягоды в чистом виде, все же иногда хочется побаловать себя чем-то более существенным. Например, тортиком. Сегодня мы собрали рецепты великолепных тортов со свежими фруктами и ягодами, которые готовятся без выпечки. Нам кажется, что для лета они просто идеальны!

ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
 

500 г творога
500 г малины
200 г жирной сметаны
300 г песочного печенья
200 г сливочного масла
30 г желатина
6 ст. ложек сахара
Ванилин – по желанию
½ стакана воды

1. Разделить малину на три части: 300 г для торта, 100 г для желе и 100 г для украшения.
2. Желатин разделить на 2 части (10 и 20 г), залить холодной водой для набухания.
3. Печенье измельчить, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
4. Форму для торта застелить пергаментом, выложить на дно массу из печенья и масла, разровнять ложкой и поставить в морозилку на 10 минут. Желательно использовать форму со съемными бортиками, так будет удобнее вынимать из нее готовый торт.
5. Взбить в блендере творог, сметану, 300 г малины, 4 ст. ложки сахара, ванилин.
6. Влить большую часть желатина в творожную массу, хорошо перемешать блендером.
7. Половину творожной массы вылить в форму с печеньем, выложить сверху часть малины для украшения.
8. Выложить оставшуюся творожную массу, разровнять, поставить в морозилку на 30 минут.
9. Готовим желе. В кастрюльку смешать 100 г малины с 2 ст. ложками сахара, залить водой. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Процедить сквозь сито или марлю, добавить меньшую часть желатина, хорошо перемешать.
10. Залить торт тонким слоем желе, украсить сверху ягодами. Поставить в холодильник на ночь.

ТОРТ-ЖЕЛЕ "МОЗАИКА"

500 г свежих ягод или фруктов разных цветов
500 г сметаны
300 г бисквитного печенья
200 г сахара

1. Желатин залить холодной водой (примерно ½ стакана) и оставить на 30 минут для набухания.
2. Глубокую миску застелить пищевой пленкой.
3. Фрукты и крупные ягоды нарезать, мелкие ягоды можно использовать целиком.
4. Выложить на дно формы слой фруктов и ягод.
5. Печенье разломать на мелкие кусочки и выложить на ягоды слой печенья.
6. Выложить еще один фруктово-ягодный слой, а затем еще слой печенья.
7. Желатин немного подогреть до полного растворения.
8. Сметану взбить с сахаром и влить тонкой струйкой в желатин, постоянно помешивая.
9. Влить в кастрюльку сметанное желе, поставить в холодильник на ночь.
10. Перед подачей перевернуть торт на блюдо и аккуратно снять с него пленку.

ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ

250 г песочного печенья
200 г сливочного масла
200 г свежей клубники
100 г клубничного джема или конфитюра
20 г ликера или коньяка
2 желтка
1 ст. ложка сахара
200 г маскарпоне
200 мл жирных сливок (не менее 30 %)
100 г сахарной пудры
10 г желатина

1. Печенье измельчить и смешать с размягченным маслом, добавить сахар, ликер и перемешать.
2. На дно формы со съемными бортиками выложить пергамент или пищевую пленку. Выложить слой печенья, разровнять, поставить в холодильник.
3. Желтки смешать с сахаром и взбить.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты.
5. Аккуратно ввести маскарпоне в сливки, добавить желтки, перемешать.
6. Желатин замочить в холодной воде (примерно ½ стакана), дать набухнуть в течение 20 минут, немного подогреть, помешивая, снять с огня, остудить, влить в крем и хорошо перемешать.
7. Достать основу для торта, выложить на нее крем, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
8. Достать торт из холодильника, полить его джемом и сверху украсить свежей клубникой. Поставить в холодильник на ночь.

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

500 г зефира
500 г свежих ягод (клубника, малина, ежевика, смородина)
200 г песочного печенья
200 г творога
300 мл жирных сливок или сметаны
½ стакана сахара
Несколько листиков мяты
Ванилин по желанию

1. Печенье немного смочить в молоке и выложить на блюдо для торта.
2. Зефир разломать пополам, оставив несколько долек для украшения верхнего слоя торта. Оставшиеся дольки разрезать на 4 части. Половину из них выложить сверху на печенье.
3. Сливки взбить с сахаром и ванилином до густоты, добавить творог, еще раз взбить.
4. Третью часть ягод выложить на зефир, залить половиной творожной смеси.
5. Выложить еще слой разрезанных зефирный долек, слой ягод и залить оставшимся творогом.
6. Выложить целые зефирные дольки и оставшуюся треть ягод, украсить листиками мяты.
7. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С ЧЕРНИКОЙ

300 г жирных сливок (30%)
1 банка сгущенного молока
250 г свежей черники
250 г песочного печенья
100 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 лимон
6 ст. ложек воды
2 ч. ложки крахмала
2 ст. ложки сахарной пудры
Масло для смазывания формы

1. Форму для торта смазать маслом.
2. Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в форму, утрамбовать и разровнять.
4. С лимона снять цедру и выжать сок.
5. Сливки взбить до густоты, добавить сгущенное молоко, лимонную цедру и сок, хорошо перемешать. Аккуратно ввести половину ягод.
6. Вылить сливочную массу в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа.
7. Приготовить черничный сироп. В небольшом сотейнике или кастрюльке развести крахмал в холодной воде, всыпать сахарную пудру и оставшиеся ягоды. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, остудить.
8. Перед подачей торт разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам, полив сверху сиропом.

Сохранить

Телепрограмма