Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

12 удивительных фактов о самой позитивной голливудской актрисе Вупи Голдберг

12 удивительных фактов о самой позитивной голливудской актрисе Вупи Голдберг

7 августа 2020 | 12:58

"Актриса может сыграть только женскую роль. Я – актер, я могу сыграть все, что угодно"
© Вупи Голдберг

Вупи Голдберг не спутаешь ни с кем! И это касается не только внешности. Её манера игры яркая и самобытная, совершенно особенная и ни на кого не похожая. Она блестяще справляется с самыми разноплановыми ролями - от легких комедийных до глубоких драматических. У Вупи есть все четыре самые почетные и престижные американские награды: "Оскар", "Грэмми", "Эмми" и "Тони".
Мы предлагаем вам узнать несколько интересных фактов из жизни одной из самых ярких голливудских звёзд.

1. Настоящее имя актрисы – Кэ́рин Эле́йн Джо́нсон. Вупи – детское прозвище актрисы, а Голдберг – фамилия её бабушки. Мать актрисы предложила взять ей псевдоним, так как сочла, что с такой простой фамилией как Джонсон, вряд ли прославишься.

2. В жилах Вупи есть и капля украинской крови – её прапрабабушка была родом из Одессы.

3. До того, как стать актрисой, Вупи сменила множество профессий. Она была официанткой, сторожем, кассиром в банке и даже работала в морге, где гримировала покойников. Кстати, из морга ее выгнали за слишком буйное чувство юмора – одного из покойников она загримировала под Санта-Клауса. Родственники усопшего шутки не поняли.

4. Когда Вупи работала официанткой в Сан-Диего, она стала свидетельницей авиакатастрофы. Это так травмировало актрису, что она до сих пор не летает на самолетах.

5. Стать актрисой Вупи захотела, вдохновившись просмотром сериала "Звездный путь", где Нишелль Николс играла лейтенанта Нийоту Ухуру. Увидев её, она воскликнула: "Невероятно! Черная женщина на телеэкране и это не горничная!".

6. На заре своей карьеры Вупи сыграла эпизодическую роль в очень популярном у нас сериале "Детективное агентство "Лунный свет".

7. Одну из своих лучших ролей – в фильме "Привидение" - Вупи получила благодаря Патрику Суэйзи. На роль Оды Мэй изначально хотели взять другую актрису, но Патрик убедил продюсеров, что лучше Вупи им не найти никого.

8. "Оскар" Вупи за роль в "Привидении" однажды выкрали. Случилось это в 2002 году, когда актриса решила придать статуэтке прежний блеск (шутка ли, 12 лет прошло с момента вручения) и отправила её по почте в американскую академию. Только вот, когда посылка дошла до адресата, "Оскара" в ней не было. Актриса была очень расстроена, но, к счастью, через несколько дней он был найден в мусорном ведре аэропорта канадского города Онтарио. Вероятно, вор тоже был поклонником таланта Вупи Голдберг, и вернул статуэтку, увидев на ней её имя.

9. Самым "звёздным" увлечением актрисы был Тимоти Далтон. У них был бурный роман сразу же после того, как Далтон сыграл Джеймса Бонда.

10. Впервые Вупи стала бабушкой в 34 года – её 16-летняя дочь Алекс родила девочку, которую назвали Амарой.

11. Вупи обожает играть в бильярд, при чем, она не только любит, но и умеет это делать. Ей даже приписывают фразу "Все в мире – фигня, кроме бильярда".

12. Совсем недавно Вупи попробовала себя в роли дизайнера и выпустила линию собственных носков – "Whoopi's Socks". Так что, теперь у нас всех есть шанс стать обладателями аксессуара от Вупи Голдберг.

Телепрограмма