Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Позитивный плейлист. 8 зарубежных песен для поднятия настроения

Позитивный плейлист. 8 зарубежных песен для поднятия настроения

21 апреля 2015 | 16:16

"Don’t worry, be happy"

Мы продолжаем делиться потрясающе позитивными песнями, которые поднимают настроение. Первую часть песен, которые создают отличное настроение – можно посмотреть здесь. Сегодня мы публикуем вторую часть нашей коллекции – современные зарубежные песни.

1. Happy - Pharrell Williams
Автор песни "Happy" Фарелл Уильямс получил множество наград за свою музыку, а совсем недавно он был удостоен награды за стильность. Каждый год Американский совет дизайнеров моды выбирает человека, который оказал наибольшее влияние на моду и популярную культуру во всем мире и присуждает ему звание "Иконы стиля". В прошлом году этого звания была удостоена Рианна, а вот "Иконой стиля 2015" стал Уильямс. Глава совета, нестареющая Диана фон Фюрстерберг сказала, что певец получил это звание не только благодаря чувству стиля и умению хорошо одеваться, но и благодаря доброте и открытости.

2. Lady Marmalade - Christina Aguilera, Lil' Kim, Mya, Pink
Впервые песня была исполнена в 1974 году французской группой "Ла Белль", и в ту пору она пользовалась большой популярностью. Затем ее множество раз перепевали, а в 2001 году Кристина Агилера, Лил Ким, Майя и Пинк записали свою версию для фильма "Мулен Руж". Песня носит довольно фривольный характер, в ней поется о проститутке по прозвищу Леди Мармелад, а припев 2Voulez-vous coucher avec moi?" переводится как "Вы хотите переспать со мной?"

3. La Tortura - Shakira ft. Alejandro Sanz
Шакира и Алехандро Санс не только коллеги, они еще и друзья в жизни, а с недавних пор еще и партнеры по бизнесу. Несколько лет назад Шакира, Санс и фронтмен группы Pink Floyd Роджер Уотерс скинулись и приобрели за 16 миллионов долларов островок в Карибском море к северу от Багам с красивым названием Бондс Кэй. Ходят слухи, звезды собираются сделать там фешенебельный курорт.

4. It's a Beautiful Day - Tim McMorris
Зажигательная песня канадца Тима МакМорриса точно сделает самый грустный день прекрасным. Кстати, Тим пишет музыку на заказ, так что если Вы поклонник его таланта, есть все шансы заказать что-нибудь лично для себя.

5. Don't Worry Be Happy - Bobby McFerrin
В первой половине ХХ века жил-был в Индии философ Мехер Баба. Именно ему и принадлежит авторство высказывания "Don't Worry Be Happy" ("Не беспокойся, будь счастлив"). Позже эту фразу часто печатали на эзотерических постерах, один из которых и попался на глаза Бобби Макферрину. Она настолько впечатлила певца своей емкостью и простотой, что он практически сразу же написал песню. В одном из интервью Макферрин сказал: "Где бы вы ни увидели постер Мехер Баба, он обычно гласит "Don’t worry, be happy". Мне кажется, в этих четырёх словах заключена довольно ясная философия".

 

6. Je Veux - ZAZ
ZAZ - это сценический псевдоним французской певицы Изабель Жеффруа. По словам Изабель, он означает разнообразность ее музыкального стиля, все виды и пути музыки от A до Z и обратно от Z до A, ведь A и Z – это первая и последняя буквы латинского алфавита. Прежде, чем стать знаменитой, ZAZ пела в клубах, ресторанах и просто на улице. В одном из интервью она призналась, что ее заветная мечта – спеть дуэтом с Боби Макферрином. Нам кажется, что это было бы очень впечатляюще, поэтому надеемся, что мечта девушки сбудется.

7. Candy - Robbie Williams
Один из самых успешных исполнителей в истории музыки начинал свой трудовой путь, работая продавцом в магазине пластиковых окон.  Причем, по признанию самого Уильямса, он был совсем никудышным продавцом, и если бы он сам не ушел оттуда, когда его взяли в группу Take That, его бы непременно уволили. Учитывая, что на сегодняшний день состояние Уильмса приближается к отметке в 200 миллионов, можно сказать, что он очень  удачно поменял род деятельности.

8. Kiss Me - Sixpence None The Richer
Песня не только позитивная, но и очень романтичная. Недаром ее так часто используют в романтических сюжетах. Вначале она прозвучала в американском сериале "Бухта Доусона", затем стала главной темой в фильме "Это всё она" с Фредди Принцем младшим в главной роли. Мелодия звучит в фильме "Как отделаться от парня за 10 дней", а канал BBC завершил ею трансляцию свадьбы младшего сына английской королевы Елизаветы II, принца Эдварда. Кстати, само название группы Sixpence None The Richer переводится на русский язык довольно забавно – "Ни на грош богаче".

Самые лучшие песенные подборки на нашем сайте:

11 самых весенних песен

10 песен, дарящих надежду на лучшее

Музыка, пробуждающая воспоминания. Лучшие зарубежные песни о любви ХХ века